欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
基层聚焦 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 基层聚焦

岭泉镇: 严防“节日病”,正风肃纪正当时

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2020-05-07 09:54:57  点击:0
 

“‘五一假期间在家懒散惯了,纪律意识和规矩意识有所松懈,以为不严格履行请假手续也没有什么关系,没想到终究还是吃了侥幸心理的大亏,被镇纪委督查发现并通报了。此次纪律作风督查活动犹如当头棒喝,为我们敲响了警钟,在今后的工作中,我一定汲取教训,严格履行请假手续,时刻绷紧守纪律、讲规矩的弦。

56日,莒南县岭泉镇纪委对照四个严禁、疫情防控和节日期间六个严禁对全镇机关干部工作纪律情况进行了明察暗访,并对全镇60余名包村干部及中层以上干部进行酒精检测。

“‘五一假期结束,各类节日病也进入了高发期,个别同志的纪律意识、规矩意识可能会有所松懈。为了正风肃纪,镇纪委紧盯工作作风问题,对全镇机关职工开展了一次纪律作风全面督查,发现不严格履行请假手续、早退、旷工等违反工作纪律问题3起,通报批评5人。谈及此次纪律作风督查,岭泉镇纪委书记王明玉说。

4e0d57a3e6a90f320a1d01486213e43_meitu_3.jpg

工作人员使用酒精检测仪对机关职工进行饮酒检查

此次纪律作风督查发现问题的处理结果第一时间在全镇干部职工大会上予以通报,也让相关人员红红脸”“ 出出汗今年元旦春节期间,镇纪委督查并通报过1起工作日午间饮酒的问题,在全镇范围内形成了很好的警示震慑作用,从那以后,全镇干部职工都从中汲取到了深刻的教训,坚决执行工作日午间禁酒规定,形成了良好的风气。岭泉镇民政所所长申永贵说。

实践证明,紧盯重要时间节点,做好早部署、早提醒、早警示,不仅能有效治理节日病,还能使作风状况实现整体好转,纠正四风成果不断得到巩固和拓展。下一步,莒南县岭泉镇将继续守好节点这一考点,督促全镇广大党员干部认真遵守中央八项规定精神和相关工作制度,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,保持清正廉洁的政治本色,营造风清气正的节后工作氛围。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:朱芦镇: 亮剑“五一”期间作风建设监督检查 下一篇:朱芦镇:扎实做好五一期间重点区域防疫防火督查工作

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660javascript:;0
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2