欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
基层聚焦 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 基层聚焦

朱芦镇: 亮剑“五一”期间作风建设监督检查

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2020-04-30 17:32:06  点击:0
 

“‘五一’期间,各位党员干部要高度警醒,不要觉得假期来了,带着朋友吃吃喝喝、逛逛景区是小事儿,自个儿掏腰包可以,公款消费要坚决杜绝……”朱芦镇纪委书记王波在工作例会上安排“五一”期间作风监督检查工作时说道。

“五一”假期将近,落实中央八项规定精神、纠正四风又到了重要节点。为进一步加强节日期间作风建设,巩固纠正四风成果,朱芦镇纪委自428日至58日,开展“五一”期间作风建设专项监督检查工作。

自查和督查同时开展,共同发力、双管齐下,自查由全镇36个党支部自行组织,要求严格落实全面从严治党主体责任,强化思想认识,筑牢村干部拒腐防变思想防线。督查则由镇纪委牵头,抽调其他部门工作人员成立2个督查组,对全镇33个镇直部门单位、无极鬼谷景区、饭店等地进行明察暗访,并查阅调取单位公车轨迹信息、外出审批表、请销假条等材料,紧盯违规使用公车、违规公款吃请、违规公款旅游、违规发放津补贴和其他违反中央八项规定及实施细则精神问题。

“近期,部门领导屡次向我们强调,节日期间要更加注重工作作风建设,以良好的精神风貌服务好前来办事的老百姓。我们也一定立足职责,自觉遵守单位各项规章制度,落实好相关纪律要求。”在明察暗访中,镇经管站工作人员赵华告诉督查组。

“我们镇纪委将对检查发现的问题线索及时梳理汇总、综合研判,严肃执纪问责,坚决防止不良风气反弹回潮,发现一起、查处一起,绝不姑息。”朱芦镇纪委书记王波说。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:相沟镇:开展《中华人民共和国监察法》实施两周年宣传活动 下一篇:岭泉镇: 严防“节日病”,正风肃纪正当时

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660javascript:;0
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2