欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
基层聚焦 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 基层聚焦

莒南县相沟镇:情牵居家隔离返乡人员

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2020-02-12 17:55:46  点击:0
 

“你好,今天体温正常吗?”

“正常呢。”

“家里的饭菜够不够?我来给你们送一袋大米。”

“够了,还没有吃完,太感谢了!”

“家里还有其他需求吗?可以随时和包村干部联系。”

“好的,谢谢。”这是莒南县相沟镇纪委工作人员深入隔离户了解隔离情况,对其进行心理疏导,并发放生活物资的一段简短对话。

“在疫情防控的非常时期,感谢你们的理解和支持,只要大家齐心协力,一定可以共渡难关,战胜病毒!”

“真是辛苦了,我们一定好好在家待着,主动配合,不乱跑、不添乱。”莒南县相沟镇沈保社区居家隔离的杜大哥带着口罩面带微笑地对镇纪委书记王兴利同志说道。

f635b1ba53c691a159d01262c7ebeb7.png

连日来,莒南县相沟镇纪委工作人员实地走访居家隔离人员,深入到各村(社区)疫情防控点等地,认真查看外来人员出入登记情况,详细了解疫情防控举措,对发现的外来人员未测体温、未详细登记等问题,现场责令相关人员立即整改。

与此同时,就重点人员居家隔离措施落实情况进行了督导检查,了解防控措施是否真正落实,嘱咐包村干部及“两委”干部保障好居家隔离群众的生活物资供应,同时要妥善处理居家隔离产生的生活垃圾。

2fdb8bd2767033b4fff9864c82e6326.png

疫情不解除,监督不停止。下一步,该镇纪委在积极协助镇党委、镇政府落实疫情防控工作安排的同时,进一步加大监督检查力度,持续对各村(社区)、各领域及重点部位落实防控责任、防控措施、值班值守等情况进行督查检查。同时,强化执纪问责,对疫情防控工作责任落实不到位、防控措施采取不力、推诿扯皮、敷衍塞责等问题进行查处,严肃追究相关人员责任,为全面打赢疫情防控阻击战提供坚强有力的纪律保障。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:【莒南县纪检人手记】抗疫一线,十字路街道纪检人与你同在 下一篇:莒南县十字路街道: 精准监督,助力企业复工复产

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660javascript:;0
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2