欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
基层聚焦 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 基层聚焦

【莒南县纪检人手记】抗疫一线,十字路街道纪检人与你同在

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2020-02-12 17:54:04  点击:0
 

2020年2月7日,在疫情防控工作岗位工作奔波的第十四天。一大早,十字路街道纪工委书记付磊来到母亲家门口,先把身上消一遍毒,又用酒精搓了好几次手,才敢进门。将带来的蔬菜水果放到厨房,母女俩戴着口罩,一个站在厨房门口,一个站在卧室门口,隔着客厅说了几句话。母亲惦记女儿“病毒这么严重,你可一定注意别去人多的地方,少出门”。“我都知道,你就放心吧,你就在家别出门了,缺什么我给你送过来,下回我就不进门了,东西给你放门口。”一边说着又将母亲家里消了一次毒才出门。

但紧接着,付磊和监督检查组成员的身影就出现在了街道各个村(社区)。“农村是疫情防控的重点区域,打好和打赢农村防控阻击战,是基层疫情防控的关键。第一轮防控期过去了,这个时候很多人都会松懈,但是现在疫情并没有出现好转,我们必须去给他们紧紧脑子里这根弦,让他们做好第二轮甚至第三轮疫情防控的准备,绝对不能在这个时候掉了链子。”

“疫情就是命令,防控就是责任。疫情面前更要发挥纪检监察干部忠诚干净担当的作风,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。”1月27日,十字路街道成立监督检查组,纪工委书记付磊带领监督检查组每天对街道103个村(社区)逐村督导检查防控工作开展情况,从堵路封村情况、关卡值守情况、村内巡察情况、喇叭宣传情况,到进出人员登记情况、重点人员防控情况等等。

有人问在抗疫一线你们就不害怕吗?试问,面对病毒谁又会不怕呢,害怕被传染,更害怕把病毒带回家,传染家人。返岗的第一天,付磊就对街道纪工委工作人员说:“我们纪检监察干部,最重要的职责就是监督。现在疫情来了,街道党员干部都在防疫一线,我们更得把纪律挺在前面,把好防疫一线的监督关,这可是群众面前的最后一道关口。”不是不害怕,只是责任让我们迎难而上,使命让我们必须向前。责任在肩,怕也要上。

街道作为城关镇,103个村(社区)跨度大、范围广,即便是加快速度、取消休息时间,也经常要干到天黑。督查过程中,防控点的值班人员开玩笑说:“付书记,你这一天可是跑遍了整个十字路街道啊,一个村都没落下,我们可不敢让你进村。”付磊一行人听了之后都笑了:“这你们就尽管放宽心,我们都是来防疫的,防控肯定不能漏”。

2020年的春节,注定不同寻常。在突如其来的疫情面前,莒南县十字路街道纪检人义无反顾选择了逆行。在这场没有硝烟的战斗中,他们誓与众多一线工作者并肩战斗,阻隔疫情,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战!


【字体: 】  【打印文章 上一篇:岭泉镇:“清风先行10分钟”引领纪检监察学习新风尚 下一篇:莒南县相沟镇:情牵居家隔离返乡人员

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660javascript:;0
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2