欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
基层聚焦 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 基层聚焦

莒南县板泉镇:用好纪检监察建议书, 推动工作提质增效

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2019-12-31 14:38:24  点击:0
 

 “建议你单位严格农村财务审计记账手续和重大事项报告审批手续,进一步强化农村三资监管……”近日,莒南县板泉镇纪委监察室向该镇经管站发出了一份纪律检查建议书。

 “我们一定对照建议书上指出的问题,针对工作中不严、不细的地方进行整改,同时加强对代理会计的培训和管理,做到对村级财务规范审核、严肃把关。镇经管站相关负责人表示。

 这份纪律检查建议书一针见血地指出他们当前工作中的薄弱环节,提出的建议也十分符合实际,是一副祛除病灶良方。这是板泉镇用活用好纪检监察建议书利器、推动问题整改落实的一个缩影。

 莒南县板泉镇纪委监察室严格履行监督首责,把纪律检查建议书和监察建议书作为监督挺在前的重要手段,紧紧围绕镇党委、政府中心工作任务,紧盯重点领域和关键环节,对在执纪审查、日常监督检查中发现的苗头性、倾向性需要整改的问题,向相关部门、村发出两书,做到既点痛穴指问题,又开药方下良药。今年以来,镇纪委监察室已向镇经管站、镇村镇建设服务站、个别村等部门(村)发出建议书5份,督促整改村级财务管理、危房改造、脱贫攻坚等方面存在的问题。

 为防止纪检监察建议书变成一纸空文,该镇纪委监察室建立了专门台账,实现销号管理,同时通过约谈督查、现场检查等方式,对问题整改情况进行全过程监督。目前,5份建议书均得到了积极反馈,及时有效地推动了问题整改,促进工作质量和效果进一步提升。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:莒南县大店镇:让村级“三务”督查督出实效 下一篇:莒南县行政审批服务局:政务服务“啄木鸟”专员为优化营商环境“捉虫”

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:276600
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2