欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
基层聚焦 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 基层聚焦

莒南县大店镇:让村级“三务”督查督出实效

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2019-12-27 10:18:34  点击:0
 

现将16日的督查情况通报给你,你们村‘三务’公开内容不全面,没有严格落实‘四议两公开’制度,公开时间也不及时,相关资料整理归档不完整。莒南县大店镇纪委副书记王惠莹在向该镇某村党支部书记反馈前几天的督查情况中这样说道。

为进一步规范村务公开与民主管理,切实保障农民群众对党务、村务、财务工作的知情权、参与权和监督权,确保村级工作更好地接受群众监督,莒南县大店镇纪委于12月上旬起,对全镇16个社区、2个特色村的三务公开情况进行全面督查。

督查中发现,“三务”公开工作做得不好的村,往往是历史遗留问题较多、村情不够稳定、村民意见较大的村。督查组根据被督查村(社区)的实际情况和督查结果,以书面形式下达整改通知书,要求限期整改,建立销号管理制度,整改完成后到镇纪委逐一进行销号。督察组要求党支部书记提高思想认识,履行好第一责任人职责,将“三务”公开及整改工作抓在手上、抓出成效。同时,指定1名村(社区)“两委”干部专门全面负责,定期开展自查、自纠、自改,不断完善资料记录,推动工作向制度化、规范化、精细化方向迈进。

“发现问题不整改比不发现的效果还要坏。针对督查整改工作,下一步,我们将对整改主体责任认识不到位、政治站位不高,整改重部署、轻落实,应付整改的村(社区)和有关责任人进行严肃处理,务求取得实实在在的效果。”大店镇纪委书记张建龙表示。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:岭泉镇:做好基层干部廉政档案“建”“管”“用” 下一篇:莒南县板泉镇:用好纪检监察建议书, 推动工作提质增效

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660javascript:;0
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2