欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
基层聚焦 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 基层聚焦

石莲子镇出台“三严”“八必须”规定,强化干部职工纪律作风建设

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2018-09-25 15:21:06  点击:0
 

为切实加强干部纪律作风建设,提高工作服务质量和效率,转变为民服务态度,近期,石莲子镇出台“三严”“八必须”规定,对党员干部纪律作风进行规范约束,为推进全镇经济社会快速健康发展打下良好基础。

“三严”为:一是严格执行《党委政府工作制度》等相关规定;二是严肃政治、工作、生活等纪律要求;三是严惩违规违纪、失职渎职等行为。

“八必须”为:一是点名、开会安排工作时,参会人员必须携带笔记本做好记录,按各自工作角色抓好落实;二是点名安排工作时,汇报人必须站起来回答问题;三是班子成员及各部门主要负责人安排工作时必须有目标、有措施、有节点、有检查、有具体责任人;四是落实工作必须高标准、严要求、抢速度、争一流;五是安排工作必须搞好调度、小结和推进;六是领导单独安排或交代的工作,被安排人必须主动回复,主动汇报结果;七是重要工作活动结束后,必须有工作通报,总结经验、查找不足,提出改进工作的要求;八是凡是参加的会议,根据轻重缓急,必须及时向主要领导汇报。

据悉,今年来,石莲子镇纪委严格落实上级决策部署,聚焦主责主业,强化担当作为,着眼干部作风转变,积极开展了党员干部纪律作风整顿、明察暗访等活动,全镇党员干部的作风状况明显好转,工作效率明显提升。 


【字体: 】  【打印文章 上一篇:文疃镇纪委进行贫困户入户抽查 发现虚假脱贫3户 下一篇:已经没有了

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:276600
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2