欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
基层聚焦 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 基层聚焦

莒南县岭泉镇“四个结合”严防“四风”反弹

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2017-07-26 16:00:09  点击:0
 

近年来,莒南县岭泉镇大力推进作风建设常态化、长效化,始终保持常抓的韧劲和长抓的耐心,持续加压,坚持“四个结合”严防“四风”反弹。

坚持专项检查与日常监督相结合。紧紧抓住春节、五一、端午等重要时间节点,加大专项检查力度,充分发挥纪检、财政、审计等部门主责作用和专业优势,采取多种方式,严查不正之风。

坚持信访举报与快速出击相结合。设立专门举报电话、电子邮箱和信访举报接待室,接待人员详细记录信访举报问题,确保反映渠道畅通、举报内容翔实准确。坚持第一时间受理、第一时间查处、第一时间反馈,避免人情干扰的问题,动真碰硬。

坚持监督自律与警示教育相结合。通过观看警示教育片、开展机关干部党风廉政建设专题学习会等活动,警示提醒干部严格自我约束和管理,自觉遵守各项纪律作风规定。畅通监督渠道,丰富监督形式,接受并处理社会各界对干部违法违纪及作风纪律等问题的投诉,注重强化外部监督,对干部违规违纪行为“零容忍”,坚决严肃予以处理。

坚持持续发力与建章立制相结合。充分发挥镇纪委监督检查职能,坚持常抓、抓长、抓细,不断加大经常性监督执纪力度,督导各镇直单位、村(社区)及党员干部认真查找剖析存在的“四风”问题。

 


【字体: 】  【打印文章 上一篇:莒南县岭泉镇多措并举杜绝违规操办或参加“谢师宴”“升学宴”现象 下一篇:文疃镇纪委进行贫困户入户抽查 发现虚假脱贫3户

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:276600
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2