欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
基层聚焦 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 基层聚焦

莒南县岭泉镇多措并举杜绝违规操办或参加“谢师宴”“升学宴”现象

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2017-07-17 17:20:38  点击:0
 

 

  为杜绝全镇党员干部违规操办或参加“谢师宴”“升学宴”,加强干部作风建设,厉行勤俭节约,树立良好风气,岭泉镇狠刹违规操办或参加“谢师宴”“升学宴”歪风。

 

 合理引导,夯实思想防线。召开了工作会议,传达学习县纪委关于严禁违规操办或参加“谢师宴”“升学宴”相关文件精神,并对文件进行了下发;重点针对教育部门开展宣传教育,强化干部职工思想认识。

 

 

拓展载体,遏制不良之风。召开教育专题会议,组织教职工签订严禁违规操办或参加“谢师宴”“升学宴”责任承诺书,进行了封存留档,确保源头上治理;通过学校、班主任及家长委员会,利用学校、班级QQ群和微信群等进行了网格辐射延伸宣传与教育,教育孩子、家长杜绝“谢师宴”,弘扬正能量,树立良好的社会风气。

 

严肃问责,强化责任追究。畅通群众举报渠道,设立了岭泉镇监督举报电话0539-771301013589670018,做到电话24小时畅通;岭泉镇纪委牵头成立监督工作小组,实现不定期式明察暗访,对发现的违纪违规问题严格落实责任主体追究。

 

 

 

【字体: 】  【打印文章 上一篇:莒南县地税局为“升学宴”“谢师宴”上好紧箍咒 下一篇:莒南县岭泉镇“四个结合”严防“四风”反弹

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:276600
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2