欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
基层聚焦 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 基层聚焦

莒南县地税局为“升学宴”“谢师宴”上好紧箍咒

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2017-07-12 16:00:18  点击:0
 

又到一年升学季,各类“升学宴”、“谢师宴”逐渐升温,为进一步严明纪律,匡正风气,莒南县地税局多措并举,提前打好“预防针”,上好“紧箍咒”。

抓好教育预防。通过转发县纪委《关于严禁违规操办或参加“升学宴”、“谢师宴”的通知》,要求系统内广大党员干部带头遵守廉洁自律各项规定,做表率、讲正气、树新风,自觉维护党纪政纪的严肃性,用简朴、节俭、文明的方式表达感恩之心,营造健康、文明、向上的良好氛围。

开展谈话提醒。利用党风廉政建设暨“两学一做”学习教育谈心谈话活动的开展,结合“升学宴”、“谢师宴”的特点,局领导同志主动到所分管的科室和基层中心所,与有子女升学的干部职工进行座谈,提醒他们在子女金榜题名高兴之余,严格遵守廉洁自律规定,禁止违规操办、参加“升学宴”、“谢师宴”。

强化监督检查。通过向社会公开举报电话、邮箱等方式,进一步畅通群众举报渠道,鼓励群众通过微博、微信、录音、录像等科技手段,对大操大办“升学宴”、“谢师宴”等现象进行监督举报。县局纪检组将整合监督力量,抽调纪检监察员,采取明察与暗访相结合的方式,进行不定期监督检查。

严肃追究责任。把查处党员干部违规举办“升学宴”、“谢师宴”等行为作为贯彻落实中央八项规定、反对“四风”的重要举措。对置党纪政纪于不顾,顶风违纪违规的,坚决做到发现一起,查处一起,曝光一起。同时严格落实“一案双查”,严肃追究主体责任和监督责任。

 


【字体: 】  【打印文章 上一篇:相沟镇举办首届“兰星杯”党风廉政知识竞赛 下一篇:莒南县岭泉镇多措并举杜绝违规操办或参加“谢师宴”“升学宴”现象

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:276600
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2