欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
基层聚焦 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 基层聚焦

莒南县纪委围绕三个层面强化内部监督

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2014-11-07 13:54:44  点击:
 

 

一是制度层面,抓考核。建立内部监督体系,出台《莒南县纪委监察局内部监督制度》、《委局机关及派驻机构岗位目标责任考核办法》、《委局机关及派驻机构案件检查工作目标管理考核办法》等一系列文件,建立起以德才为基础、以实绩为核心的工作绩效考评指标体系。同时,对委局各室、派驻机构案件检查工作实行量化管理,进一步调动了全体纪检监察干部查办案件的工作积极性,形成了“人人有担子,个个有责任”的良性管理机制。

二是个人层面,常报告。建立个人重大事项报告制度。信任不能代替监督。结合年度工作部署,采取全县纪检系统范畴集中报告的形式,统筹推进纪检干部报告个人重大事项工作。目前,全县144名纪检监察干部全部报告了2013年度个人有关事项。

三是日常层面,促管理。按照上级统一要求,结合各镇街纪检岗位目标、任务特点,落实镇街纪检干部工作待遇,进一步推进镇街纪检组织建设的深入开展。针对派驻机构人员管理不到位、资源力量不共享等问题,将派驻机构的人员培训、财务车辆、后勤保障等统一纳入委局机关管理,进一步凝聚力量,形成工作合力。引用GPS定位系统,对委局及派驻机构14部工作用车全部进行实时监控,节假日统一封存入库,确保不出问题。

【字体: 】  【打印文章 上一篇:莒南县纪委“三个坚持”强化党性培养 下一篇:莒南县纪委监察局实施全员接访制度

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2