欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
基层聚焦 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 基层聚焦

大店镇:中秋玉兔送清廉 家风教育进校园

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2021-09-18 09:51:00  点击:
 

“我来养清清······”“莲子!我要养莲子!”在大店镇宣文岭幼儿园,小朋友们望着地上几只笼子里的小兔子异常兴奋,争相认领。

这是大店镇纪委在中秋节前夕,特意为小朋友送去的“小玉兔”。9月17日,大店镇纪委开展“中秋玉兔送清廉,家风教育进校园”活动,按照“人廉家安宁,家和福常在。初心守长久,清风盈满袖” 的寓意,将“小玉兔”取名为荏荏、莲子、安安、宁宁、佳佳等,既是对廉政家风的宣传,也是对小朋友的美好祝愿。

在工作人员为小朋友们发放“小玉兔”并颁发“萌宠认养证书”后,小朋友们也分别与认养的小兔子进行合影,纷纷表示一定会照顾好“新朋友”,学好家风故事。“希望孩子们通过探寻‘小玉兔’名字背后的意义,学习到更多的清廉故事。今天他们将‘小玉兔’带回家,也是将清廉的种子带回家,将善良的心意带回家、将良好的家风带回家。”镇纪委副书记王惠莹说道。

下一步,该镇将继续做好清廉家风宣传,有效引导广大群众自觉传承好家训、建设好家风,以好家风涵养风清气正的好党风。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:道口镇:纪律作风整顿在行动 下一篇:已经没有了

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2