欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
基层聚焦 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 基层聚焦

板泉镇:多点发力攻坚民生实事

作者:莒南纪委  来源:临沂日报  发布时间:2021-09-01 15:51:20  点击:
 

板泉镇聚焦信访解决、民生矛盾化解、营商环境监测等民生实事,从人民的切身利益出发,抓准矛盾、作出决策、改进机制,全力推进全镇民生实事工作。

信访问题抓早抓好,矛盾纠纷化解无形。该镇纪委坚持加大矛盾纠纷化解力度、真心实意为群众解难题办实事的原则,用信访问题大力化解实际行动,倒逼全镇民生实事政策落实。

民生实事抓好落实,民生矛盾做好排查。该镇纪委抓好民生政策落实工作。针对日常工作中存在的惠民政策落实不到位、服务群众不积极、民生难题“挂空挡”等现象,进行不定期抽查。

着力抓好营商环境,定期开展环境测评。板泉镇纪委坚持问题导向,以强化日常监督、拓展问题举报反映渠道、开展专项整治等举措点为突破,开展营商环境大监测。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:壮岗镇:“送纪下乡”为新任村干部敲警钟明纪法 下一篇:道口镇:纪律作风整顿在行动

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2