欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
基层聚焦 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 基层聚焦

壮岗镇:“送纪下乡”为新任村干部敲警钟明纪法

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2021-09-01 15:43:12  点击:
 

“这次镇纪委组织的廉政谈话真是用心良苦,通过谈话让我知道了很多潜在的廉政风险,要时刻记在心里,提高警惕。在日常工作中也要不断学习,才能谨防违纪违规的问题发生。”东演马村党支部书记冯伟在谈话结束后深有感触地说。

连日来,一场为新当选村党支部书记“量身定做”的廉政教育,正在莒南县壮岗镇如火如荼地开展。为切实加强对新当选村党支部书记的监督教育管理,促进廉洁从政,做好村“两委”换届“后半篇文章”,壮岗镇纪委坚持立足本职、提前谋划,抓早抓小、防微杜渐,在村“两委”换届结束后,整理汇总村干部在工作中易发生违规违纪问题的注意要点,深入各村开展廉政教育,以“送纪下乡”的方式,为新当选的村党支部书记、负责人讲形势、敲警钟、明纪法。

据了解,此次“送纪下乡”,该镇纪委围绕党规党章党纪、监察法、农村基层干部如何履职等内容,并根据党风廉政建设和反腐败工作形式,深入剖析近年来在农村集体“三资”管理、“四议两公开”有关制度等方面查处的违纪违法典型案例,对新任“两委”干部开展集体谈、面对面谈相结合的廉政谈话。通过谈话了解他们对于村党的建设、个人廉洁履职、村干部管理有关制度规定等方面的认知情况。

“送纪下乡,通过纪律教育找‘病灶’、谈危害、讲体会,能够促使基层党员干部主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正敬法畏纪、遵规守矩。”壮岗镇纪委书记徐贞红表示,村(社区)干部作为村里的带头人,履职情况事关群众切身利益。通过廉政谈话,让新当选的村干部提高警惕,及时遏制苗头性问题,清白做人、干净干事、廉洁从政、秉公用权。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:岭泉镇:危房改造款岂能随便动? 下一篇:板泉镇:多点发力攻坚民生实事

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2