欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
基层聚焦 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 基层聚焦

岭泉镇:危房改造款岂能随便动?

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2021-08-19 11:45:32  点击:
 


“孙书记,危房改造工程本是为民服务的好事,你却克扣危房改造余款,你觉得这种行为对吗?”

“我身为党员干部,忘了自己的初心,被利益蒙蔽双眼,侵害了群众利益,我诚恳接受组织对我的处分,并坚决改正错误。”岭泉镇某村党支部书记孙某惭愧地说。

经群众举报,该村党支部书记孙某2020年底在该村危房改造过程中存在克扣危房改造余款的行为。镇纪委随即联合该村村干部成立调查工作小组,深入村庄,逐户走访询问危房改造户及老党员。

经调查核实,孙某前期为本村两户村民垫付了1.44万元的危房改造费用,半年之后,等到两户的危房改造补贴资金拨付到位后,却向他们收取了1.54万元的垫付款,并将多收取的1000元用于了个人日常开支。同时,孙某还存在其他违纪行为。经镇党委研究,给予孙某党内严重警告处分。

据统计,岭泉镇自2016年至2020年共有危房855户,目前全镇已完成危房重建224户,危房修缮631户,后因自然灾害等原因对房屋重新加固130户。

“农村危房改造是一项重大的民生工程,谁想‘雁过拔毛’,使党和国家的惠民政策卡在‘最后一公里’,就要让其付出代价。我们将持续深入推进治理,根据发现的问题推动有关责任主体抓紧整改、堵塞漏洞,切实维护好群众的切身利益,净化基层党内政治生态。”岭泉镇纪委书记王明玉表示。

下一步,岭泉镇纪委将依照《关于加强安置房建设和农村危房整改工作方案》的相关要求,对农村危房整改明确责任主体,以工作区书记及村党支部书记为第一责任人,落实主体责任,镇纪委严格履行监督责任,建立监督台账,责任细化到人,通过入户走访、12345市民热线、座谈交流等方式掌握问题线索,与村镇建设服务站、国土所等部门及时对接,形成工作合力,保障农村危房整改工作的顺利进行。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:莒南县:织好监督“防护网” 拧紧换届“安全阀” 下一篇:壮岗镇:“送纪下乡”为新任村干部敲警钟明纪法

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2