欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
文明单位创建 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 文明单位创建

2020年莒南县纪委监委部门预算

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2020-06-11 09:00:00  点击:
 



 2020年莒南县纪委监委部门预算

  



 

目  录

 

 

第一部分 部门概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 2020年部门预算表

一、部门收入支出预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收入支出预算表

五、一般公共预算支出预算表(功能分类)

六、一般公共预算基本支出预算表(经济分类)

七、政府性基金预算收入支出预算表

八、一般公共预算“三公”经费支出预算表

第三部分 2020年部门预算情况和重要事项说明

第四部分 名词解释

 

第一部分


部门概况


一、 主要(职责)职能

中共莒南县纪委、莒南县监察委员会合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称的体制,履行党的纪律检查和国家监察两项职责,对县委全面负责。

 

二、 部门预算单位构成

莒南县纪委监委部门预算包括:莒南县纪委监委本级预算等。

目前纳入莒南县纪委监委2020年部门预算汇编范围的单位共1个,为莒南县纪委监委本级预算。

 

 

 

第二部分

 

2020年部门预算表


 

按部门预算系统生成的公开表格公开

 

 

第三部分

 

2020年部门预算情况和

重要事项说明

 

一、2020年部门预算情况说明

(一)收入支出预算总体情况

2020年收入总计2656.57万元,其中:财政拨款收入2656.57万元。比2019年预算数增加1019.17万元,增长62.24%。

2020年支出总计2656.57万元,比2019年预算数增加1019.17万元,增长62.24%。其中:

1、按功能分类科目,一般公共服务支出(类)2,347.63万元,社会保障和就业支出(类)149.56万元,卫生健康支出(类)54.72万元,住房保障支出(类)104.66万元。

2、按经济分类科目,基本支出(类)1756.57万元,项目支出(类)900万元。

(二)财政拨款收入支出预算总体情况

2020年财政拨款收入预算总计2656.57万元,比2019年预算数增加1019.17万元,增长62.24%。包括:本年财政拨款收入合计2656.57万元,其中一般公共预算2656.57万元。

2020年财政拨款支出预算总计2656.57万元,比2019年预算数增加1019.17万元,增长62.24%。支出具体情况如下:

1、一般公共服务(类)支出2,347.63万元,主要用于人员工资支出、机关运行经费、巡察机构工作经费、派驻机构工作经费等。

2、社会保障和就业(类)支出149.56万元,主要用于        机关事业单位基本养老保险缴费支出和其他社会保障和就业支出等。

3、卫生健康支出54.72万元,主要用于行政单位医疗支出和事业单位医疗支出。

4、住房保障支出104.66万元,主要用于住房公积金支出。

(三)一般公共预算支出预算(功能分类)情况

2020年一般公共预算支出预算为2656.57万元,支出具体情况如下:

1、一般公共服务(类)纪检监察事务(款)行政运行(项)支出2,079.33万元,比2019年预算安排增加1243.37万元,增长148.74%。主要原因是国家监察体制改革以后,在职人员增加,人员经费相应增加。另外,2020年预算进行了科目调整,将项目支出750万元调整到本科目下,该项支出包括巡察办业务经费200万元,纪检监察业务专项经费550万元。一般公共服务(类)纪检监察事务(款)大案要案查处(项)150万元,与2019年保持一致;一般公共服务(类)纪检监察事务(款)事业运行(项)118.30万元,比2019年预算增加30.97万元,增长35.46%,主要原因是国家监察体制改革以后,在职人员增加,人员经费相应增加。

2、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)        机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)145.91万元,比2019年预算安排增长29.08%,社会保障和就业(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项)3.65万元,比2019年预算安排增长36.19%。增长原因是国家监察体制改革以后,在职人员增加,缴纳的养老保险等社会保险数相应增加。

3、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)49.94万元,比2019年预算安排增长64.55%,卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)4.78万元,比2019年预算安排增长33.89%。增长原因是国家监察体制改革以后,在职人员增加,缴纳的医疗保险数相应增加。

4、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)104.66万元,比2019年预算安排增长62.34%,增长原因是国家监察体制改革以后,在职人员增加,缴纳的住房公积金数相应增加。

(四)一般公共预算基本支出预算(经济分类)情况

2020年一般公共预算基本支出(经济分类)预算1756.57万元,包括人员经费和公用经费,支出具体情况如下:

1、人员经费支出1481.86万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、生活补助、医疗费补助等。

        2、公用经费支出274.71万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。

(五)政府性基金预算收入支出预算情况

2020年,本单位没有使用政府性基金预算安排的支出。

二、重要事项说明

(一)机关运行经费支出情况说明

2020年度莒南县纪委监委机关运行经费支出1174.71万元。

(二)政府采购支出情况说明

2020年本部门政府采购金额389.54万元,其中:政府采购货物金额389.54万元。

(三)国有资产占用情况说明。

截至2019年12月31日,本部门共有车辆17辆,其中,一般公务用车2辆、一般执法执勤用车15辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,单位价值200万元以上的设备0(台、件、套)。

(四)绩效目标设置情况说明

2020年,本部门实行绩效目标管理项目3个,涉及一般公共预算900万元。

(五)一般公共预算 “三公”经费支出情况

2020年莒南县纪委监委一般公共预算“三公”经费预算数为47.5万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行维护费42.5万元,公务接待费5万元。

2020年“三公”经费预算与2019年保持一致。其中:因公出国(境)与2019年保持一致、公务用车购置及运行费与2019年保持一致、公务接待费与2019年保持一致。

 

 

第四部分

名词解释

 

一、财政拨款收入:指由县级财政拨款形成的部门收入。按财政部统一规定和要求,县级部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。包括事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等。

四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

五、附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

六、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

七、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

八、项目支出:指单位在基本支出之外为完成特定的工作任务或事业发展目标所发生的支出。

九、“三公”经费:指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十、机关运行经费:指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

十一、一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)行政运行(项):反映莒南县纪委监委机关运转、管理等基本支出。

 





image.png


image.png


image.png


image.png


image.png


image.png


image.png


image.png




【字体: 】  【打印文章 上一篇:2018年度莒南县纪委机关部门决算 下一篇:中国共产党莒南县第十五届纪律检查委员会 第六次全体会议公报

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660javascript:;0
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2