欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
文明单位创建 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 文明单位创建

县纪委举办“关爱老人,奉献爱心”走进敬老院活动

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2017-08-21 11:15:52  点击:0
 


 

为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,8月19日上午,莒南县纪委机关20余名志愿者来到筵宾镇敬老院,对老人们进行关爱慰问活动。为老人们送去了米、面、水果等慰问品,并送上亲切的问候和祝福,让老人充分感受党的关怀。 

当我们来到敬老院时,院长及工作人员热情的接待了我们。县纪委志愿服务者和敬老院的院长及老人们进行了面对面的交流,听他们讲述现在的生活状况,了解老人生活中的不便和老人们的希望。志愿者们积极、热情地与老人们拉着家常,有些志愿者主动拿起扫帚、拖把等工具,帮老人打扫卫生,希望他们能够有个舒适温馨的居住环境。在活动中,大家各司其职,把事先准备好包饺子的面团、肉馅、鸡蛋等拿出来,围坐在案桌前,一边擀饺子皮、包饺子,一边有说有笑。不一会,一个个相态各异的饺子展现在大家面前,一碗碗热气腾腾、香味扑鼻的饺子就摆在了该院17名位孤寡老人的面前。老人们喜笑颜开地吃着饺子,口中念叨着感谢之言。通过沟通我们了解到,老人们对在筵宾镇敬老院当前的生活很是满意,吃的营养,住的舒适,院长和工作人员都十分敬业,对待老人如亲生儿女一般关怀备至。 

一上午时间很快过去了,同事们离开了敬老院时,老人们热情的和我们挥手道别。

德乃人之本,孝为德之先。尊老敬老作为中华民族传统美德,源远流长。通过这次慰问敬老院活动,让每一位参与者都能近距离的接触到老人,能够更加真实的了解老人以及他们的心理需求。同时也为老人们献出关怀,“老吾老以及人之老”,让尊重老人、爱护老人、关心老人的中华民族的传统美德更加深入人心,充分发挥当代党员的先进性,在实践中体会到“为人民服务”的真正含义。

 

 

【字体: 】  【打印文章 上一篇:莒南县纪委开展“经典朗诵”活动深化纪检监察干部思想认识 下一篇:县纪委开展“转作风、下基层、同劳动”活动

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:276600
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2