欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
文明单位创建 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 文明单位创建

廉洁家访筑牢家庭“护廉网”

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2021-09-27 09:00:00  点击:
 

“纪检监察干部工作比较忙,经常加班加点,作为家属,您受累了,我代表组织向您表示感谢。另外,您对我们纪检监察工作有什么建议和意见都可以提出来?”这是县委常委、县纪委书记、县监委主任任崇福在县委巡察办主任王玉征陪同下,到其家中家访,与其家属“拉家常”的场景。

家,是温暖的后方,更是拒腐防变的重要防线。近日,为充分发挥家庭监督的重要作用,助力全县纪检监察干部守好“幸福家门”,莒南县纪委监委结合党史学习教育,在委机关开展“廉洁家访”活动,引导纪检监察干部及其家属用清廉家风守住廉洁底线,守护家庭幸福。

“感谢组织的关心和关怀,作为纪检监察干部家属,我一定牢固树立家庭思廉助廉意识,当好‘廉内助’,把好‘监督关’,常吹‘耳边风’,用清廉家风守住廉洁底线,让爱人在工作中无后顾之忧。”一位纪检监察干部家属在家访过程中表态道。

此次“廉洁家访”活动实行分层负责制,采取分级家访的模式,分层分批进行,突出全方位、全覆盖。家访不仅入户,还为纪检监察干部带去了“廉洁大礼包”,即发放一份助廉倡议、赠送一套廉政书籍、拍摄一张廉洁全家福。“廉洁家访”送“廉礼”,在传递党组织关爱的同时,拉近纪检监察干部之间的情感距离,也让纪律监督和日常监督变得更有“温度”。截止目前,该县纪委监委已开展廉洁家访40余人次,收集意见建议5条。

“通过入户与干部家属面对面交流,深入了解纪检监察干部家庭状况及八小时外的生活圈、社交圈等相关情况。下一步,县纪委监委将建立台账动态管理制度,把此次家访征集到的科学化、可操作的意见纳入机关建设的重要议程,积极讨论、认真组织、具体实施。”县纪委常务副书记、县监委副主任许维利表示。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:县纪委监委:开展志愿服务助力国家卫生县城创建 下一篇:莒南县纪检监察干部学习热议省、市纪委全会精神

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2