欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
机关党建 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 机关党建

县纪委监委机关开展“品书香、赏墨香、传粽香”传承廉洁文化活动

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2022-05-28 10:00:00  点击:
 

为进一步加强对年轻党员干部的教育培养,增进老中青三代纪检监察干部的沟通交流,5月27日,莒南县纪委监委机关结合“年轻党员勇登先锋榜”系列活动工作要求,开展“品书香、赏墨香、传粽香”传承廉洁文化活动。

5.27书香_副本.jpg

 “品书香”读书分享齐进步。年轻党员结合21天研读计划,分享近期所读书籍,并结合自身工作实际和生活体验,畅谈读书收获和心得体会。通过“品书香”,让读书学习成为一种习惯,引导年轻党员干部强化政治理论武装,增强专业能力水平,在书香中绘就信念坚定的政治底色和业务精通的担当底色。

 “赏墨香”清风墨香书清廉。县纪委监委的书画爱好者们以“廉”为主题,将清风正气落于笔端。挥毫泼墨间,富含廉洁意义的廉政寄语跃然纸上。通过“赏墨香”,用浓墨颂传清廉正气,既让年轻党员受到了传统书画文化的洗礼,又有力的推动廉洁文化浸润人心,实现了清廉正气的赓续传承。

5.27_副本.jpg

 “传粽香”囊中寄语度佳节。在端午佳节即将到来之际,县纪委监委组织纪检监察干部制作端午香囊,将“清正”“廉洁”“淡雅”等廉洁文化元素融入其中,赋予传统香囊新的时代寓意。通过“传粽香”,将传统文化与廉洁文化相结合,坚定纪检监察干部忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于纪检监察事业的政治自觉。

年轻党员们纷纷表示,要以此次活动为契机,将在活动中的所思所悟所学内化于心、外化于行,发扬彻底的自我革命精神,增强改革攻坚意识,在坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争、持续深化“三不”一体推进等方面大胆探索,积极实践,切实抓好各项改革政策的落实,推动纪检监察工作高质量发展。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:县纪委监委机关举行党员干部廉洁自律提示卡发放仪式 下一篇:已经没有了

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2