欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
机关党建 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 机关党建

廉政灯谜闹元宵 廉洁清风贺佳节

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2022-02-15 10:00:00  点击:
 

为进一步弘扬中华民族传统文化,加强党风廉政建设,营造风清气正的节日文化氛围,2月15日,莒南县纪委监委、莒南县文化和旅游局联合开展了“品文化 游莒南 猜灯谜 庆元宵”活动,以猜灯谜的形式宣讲廉政知识,将廉政文化融入节日民俗,为元宵佳节增添新意。

“镰好却无铁吉兆偏添水——打一常用语”、“廉洁奉公万众欢——打一词牌名”活动现场,一条条廉政灯谜紧扣当前反腐倡廉热点知识,内容丰富、风趣生动,吸引了众多党员干部和群众踊跃参与。

“元宵节猜灯谜是咱们中华民族一项传统民俗文化活动,此次猜灯谜活动又融入了廉政元素,使大家在感受浓浓的年味时,也感受到了浓浓的‘廉味’。”在活动现场一名退休老干部说道。

此次活动将廉政文化与猜灯谜活动相结合,让广大居民群众在感受传统节日的同时,轻松“触摸”廉政文化,潜移默化地接受了廉政教育,加深了对党风廉政建设的理解,推动了廉政文化入脑入心。 

 “廉政灯谜闹元宵,廉洁清风贺佳节。元宵佳节,我们通过‘廉政灯谜’活动,将廉政教育与传统文化相融合,让廉政教育更具温度,在猜灯谜的过程中,以润物无声的方式,让广大居民群众在感受节日喜庆气氛的同时学廉、知廉、倡廉。”该县纪委常委赵英花表示。

【字体: 】  【打印文章 上一篇:莒南县纪检监察干部学习热议省、市纪委全会精神 下一篇:护航清风正气 共建廉洁家园

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2