欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
机关党建 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 机关党建

县纪委监委:廉洁家访察廉情,温情廉语暖人心

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2021-09-15 15:07:00  点击:
 

为充分发挥家庭监督的重要作用,助力全县纪检监察干部守好“幸福家门”,莒南县纪委监委结合党史学习教育,在委机关开展“廉洁家访”活动,引导纪检监察干部及其家属用清廉家风守住廉洁底线,守护家庭幸福。

1.jpg

组织一次入户座谈。通过入户“拉家常”的方式,与纪检监察干部家属面对面交流,深入了解纪检监察干部家庭状况及八小时外的生活圈、社交圈、休闲圈的相关情况,传递党组织的关爱。

发放一份助廉倡议。印发《家庭助廉倡议书》,在家访的时候送到家属手上,勉励和引导纪检监察干部家属发挥家庭助廉优势和亲情监督预防作用,管住身边人,共筑家庭廉政防线。

2.jpg

赠送一套廉政书籍。赠送一套《曾国藩家训》,通过阅读廉政文化书籍促进廉政文化走进纪检监察干部家庭,时刻提醒纪检监察干部知敬畏、存戒惧、守底线。

拍摄一张廉洁全家福。邀请纪检监察干部拍摄全家福,上书“清风相伴 与廉同行”字样,要求纪检监察干部将其摆放在书桌、办公桌等位置,时刻提醒纪检监察干部牢记亲情守护,共守廉洁家园。

3.jpg

“完成一次家访活动,并不意味着廉洁家访工作就此结束。”县纪委监委主要负责人如是说。本次廉洁家访活动建立台账动态管理制度,面向纪检监察干部家庭,从机关建设、作风建设等方面征集意见建议,将科学化、可操作的意见纳入县纪委监委机关建设的重要议程,积极讨论、认真组织、具体实施。截止目前,我县已开展纪检监察干部廉洁家访40余人次,收集意见建议5条。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:莒南县纪委监委开展庆祝建党100周年莒南县地方文献展和革命历史专题展参观学习活动 下一篇:县纪委监委:开展志愿服务助力国家卫生县城创建

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2