欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
机关党建 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 机关党建

县纪委监委开展“老少同聚话初心、红色精神代代传”党史学习教育活动

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2021-05-17 19:18:50  点击:
 

514日,为纪念“五四”运动102周年,加强党性教育,坚定理想信念,莒南县纪委监委组织老干支部的党员和团支部的青年干部到中国新民主主义青年团山东省第一个团支部诞生地筵宾镇金钩官庄村、洙边镇茶溪川田园综合体和山东新华书店诞生地开展“老少同聚话初心、红色精神代代传”的党史学习教育活动。

1.jpg

在山东省青年革命运动史展馆,同志们一边聆听讲解员的讲述一边参观展馆,一个个故事、一件件实物、一段段视频、一幅幅图片让每名同志深切感受到革命先烈的崇高民族气质和革命精神。老党员们激励青年干部珍惜现在和平的时光,坚定信念,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的“中国梦”而努力奋斗。

在茶溪川田园综合体,同志们参观了农业科技示范园以及高效农业温室,平式管道水培、立式管道水培、墙体栽培、蔬菜树式栽培......一些经历过农耕栽种辛苦的老干部们纷纷感叹现代农业技术的进步,对经济社会发展的变化感慨不已。

2.jpg

在山东新华书店诞生地,同志们参观了图片展览室、实物展室和地下印刷所,老干部讲述自己的工作故事,告诉年轻干部无论何时都要继承和发扬党的优良传统和作风,以服务社会的责任感和使命感立足本职工作,青年干部表示要向前辈学习珍惜韶华、趁势而为、奋发作为,以忠诚履职奉献组织、回馈组织。

通过一天的活动,莒南县纪委监委的同志们在党史中汲取精神,在改革中振奋力量。下一步,莒南县纪委监委将紧抓党史学习教育的契机,将学习党史与纪检监察工作紧密结合起来,让初心融入血脉,把使命扛在肩头,以优异成绩向建党100周年献礼。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:莒南县纪委监委开展“重温光辉岁月 弘扬沂蒙精神” 党史学习教育活动 下一篇:县纪委监委举办全县纪检监察干部专题业务培训班和心理健康教育辅导班

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2