欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
宣传工作 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 宣传工作

县纪委深入开展“廉政自省日”活动

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2017-05-15 16:33:19  点击:0
 

近日,县纪委下发《关于深入开展“廉政自省日”活动加强警示教育的通知》,在全县范围内深入开展“廉政自省日”活动。

落实主体责任上党课。通过召开党委(党组)扩大会、专题民主生活会、党支部“三会一课”等形式,认真反思近年来查处的典型案例,对照本地严重违纪违法干部忏悔录,用身边事教育身边人,从中汲取教训,引为镜鉴。组织党员干部观看警示教育片,学习习总书记西系列讲话和党章、廉洁自律条例、纪律处分条例等党内法规,开展廉政谈心谈话、述职述德述廉、讲廉政党课等方式,教育广大党员干部不断增强四种意识。

开展自省活动强党性。要求每位党员积极参加“廉政自省日”活动,书写廉政感言和心得体会,学思省悟,知行合一。记好廉政笔记,以理论的清醒保持政治上的坚定,认真反思查摆自身存在的问题,反省自身,受警醒、明底线、知敬畏。

强化警示教育常提醒。通过手机短信、网站、微信、新闻媒体等多渠道,点名道姓通报曝光一批违反中央八项规定精神、侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例,刊发典型案例剖析、拍摄警示教育片,制作廉政微电影等,充分增强警示教育的影响力和震撼力。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:石莲子镇廉政教育大讲堂开讲 下一篇:大店镇举办“廉政自省日”警示教育课

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:276600
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2