欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
宣传工作 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 宣传工作

板泉镇:认真组织学习新《条例》新《准则》

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2015-12-17 14:32:52  点击:0
 

近日,莒南县板泉镇通过多种方式组织全体脱产干部、社区(村)党员干部对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行专题学习。

集中学,强化教育引该镇利用党委书记上党课专题会、工作部署会、集中学习日等,从党委主要负责人到每个包村脱产干部带头领学《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律条例》,引导全镇党员干部学深学透,牢固树立党章党规党纪意识。

二、结合廉政建设,强化责任落实。板泉镇严格落实一岗双责制,全力支持镇纪委依纪依法履行职责。同时,该镇还加强了党员干部队伍的管理,党政班子成员在自身做好表率的同时,更要履行监管责任,管好身边人、身边事。

三、结合作风建设,强化督查问责。该镇还在全镇范围内定期开展执纪督查活动,严格落实上下班考勤、工作日午间严格禁酒等方面的管控,加大对窗口单位的督查力度,积极营造勤政廉洁的工作氛围。

四、结合群众满意度提升,强化群众监督。开展群众满意度走访活动,包村干部逐户征求群众意见,向社区、村党员干部宣传新《条例》和《准则》,重点调查了解党员干部的工作表现情况,全面提高群众参与监督的意识,改进镇村党员干部作风,提高群众满意度。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:临港物流园:“五个一”学习两项法规 下一篇:板泉镇:妇女干部赴大店接受红色革命教育

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:276600
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2