欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
宣传工作 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 宣传工作

莒南县纪检监察干部学习热议省、市纪委全会精神

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2022-02-07 13:00:00  点击:
 

近期召开的省纪委十一届七次全会和市纪委十三届七次全会受到广大干部群众特别是纪检监察干部的热切关注。大家表示,新的一年要深入贯彻落实中央及省、市纪委全会精神,埋头苦干、勇毅前行,坚定走好推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新的赶考之路。

“省、市纪委全会上,都特别指出了要加强对年轻干部教育管理监督。”该县纪委监委组织部部长严家敏说,“新的一年我们将一以贯之加强纪检监察干部特别是年轻干部队伍建设,突出政治过硬、专业过硬、作风过硬,注重在斗争一线、关键岗位锻炼年轻干部,培养其对党绝对忠诚、践行初心使命、投身伟大斗争的思想自觉,教育引导年轻干部成为党和人民忠诚卫士。”

该县纪委监委宣传部负责人王翠梅说:“要增强腐败治理成效,还需从思想上固本培元。我们将积极做好党风廉政建设和反腐败工作的‘后半篇文章’,积极探索‘以案预警’‘以案促改’,深入开展廉政警示教育,重点打造县级廉政教育基地,综合发挥惩治震慑、教育警醒功效。加强廉洁文化建设,着力培育清正廉洁的价值理念和社会氛围。”

“作风建设是党的建设的永恒课题。将按照省纪委十一届七次全会和市纪委十三届七次全会针对作风建设的部署要求,聚焦解决作风建设‘最后一公里’,坚定不移加固中央八项规定精神的堤坝。持续深化运用‘四种形态’,在第一种、第二种形态上下更大功夫、见更大成效,把监督融入日常工作、融入基层治理,让广大干部真正感受到监督无处不在、纪法如影随行。”该县纪委常委赵英花说。

该县纪委常务副书记、监委副主任许维利说:“我们将主动应对反腐败斗争新形势新挑战,聚焦‘关键’二字,管好关键少数,办好惩治重点领域腐败问题的关键事,把好制度建设、权力监督等关键点,坚持有腐必反、有贪必肃,持续释放一严到底、一刻不停歇的强烈信号。”

“我们将坚持严的主基调不动摇,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固反腐败斗争压倒性胜利。突出抓好政治监督,聚焦县委确定的建设‘宜居宜业宜游’现代化莒南的奋斗目标,紧扣落实全县重点工作、重大项目,规范监督、精准问责,真正问出干劲、问出担当,推动政治监督走深走实。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任任崇福表示。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:廉洁家访筑牢家庭“护廉网” 下一篇:基层廉政宣讲团的“老庄”“小刘”们

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2