欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
宣传工作 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 宣传工作

廉政宣讲“深入浅出”换届纪律“深入人心”

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2021-03-31 00:00:00  点击:
 

近日,莒南县岭泉镇2021年度“庆百年华诞 促改革发展”党员大学习大培训大提升集中培训拉开帷幕,全镇1300余名党员参加此次培训会。县纪委常委赵英花以“以案为鉴 严守纪律 确保换届风清气正”为主题,用反面案例给大家上了一堂生动的警示教育课,要求广大党员干部群众以案为鉴、警钟常鸣、严守红线,依法有序参与换届选举,自觉遵守“十个严禁、十个一律”纪律要求。

3月份以来,结合全县党员大学习大培训大提升活动,县纪委监委立足自身职能为换届提供纪律保障,县纪委监委宣讲团人员深入各镇街开展廉政宣讲,运用各类宣传资源,结合受众特点,以深入浅出、通俗易懂的形式广泛宣传“两委”换届政策法规、原则程序、纪律要求等,让红线意识和底线思维深入人心。

“大屏”“小屏”话换届,实力“圈粉”。警示教育专题片《贪欲之祸》详细列举了近年来发生在本地基层村(社区)的违法违纪案例,再现案例细节、当事人忏悔录,特别是以同级同类干部作为“反面教材”,“代入感”大大增强,警示教育效果也进一步提升。目前,依托在全县范围内开展的“知敬畏,践廉洁,勇担当”警示教育活动,已组织全县16个镇街、县直各部门单位党员干部集中观看。同时,充分利用县级新媒体、“莒南清风”微信公众号等多种平台,推送换届纪律警示教育动画、漫画、微视频等内容,融趣味性、警示性于一体,打造指尖上的警示教育“朋友圈”。

“本人郑重承诺:在全县村(社区)‘两委’换届中,我将严格遵守党章党规、法律法规和换届纪律要求,切实做到‘七个严禁’, 坚决不以任何形式、任何名义干扰破坏村(社区)‘两委’换届工作,坚决抵制干扰破坏选举的各类不正之风。以上承诺,如有违反,自愿接受处理。”县纪委宣传部陈瑶同志掷地有声地宣读承诺,并签订了《遵守换届纪律承诺书》。“文字”“声音”贴地传播,换届纪律承诺到个人。县纪委监委全体工作人员签订了《换届纪律承诺书》,以公开承诺的方式为换届工作提供纪律保障。

“换届过程中,我们将紧跟关键环节,始终严肃纪律要求,加大换届问题线索分析研判和处置力度,坚决防止出现拉票贿选、拉帮结派等违纪违法行为。对涉及换届问题的举报,第一时间组织核查,对违反换届纪律的问题,坚决做到及时受理、及时查处、及时通报,从快从严处理,决不姑息,以铁的纪律保证换届风清气正。”县纪委监委相关负责人表示。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:以案释纪, 做好案件查处“后半篇文章” 下一篇:“一周一学(讲)”提升纪检监察干部业务能力

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2