欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
纪律审查 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 纪律审查

山东长利建设工程有限公司原党支部书记、常务副总经理王德强严重违纪违法被开除党籍和公职

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2022-04-29 07:00:00  点击:
 

日前,莒南县纪委监委对山东长利建设工程有限公司原党支部书记、常务副总经理王德强严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,王德强丧失理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚不老实,对抗组织审查;无视中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼金和购物卡;道德底线失守,不注重个人道德修养;违反财经纪律,私设“小金库”;利用职务上的便利,非法占有公共财物,索取或收受巨额财物。

王德强严重违反党的政治纪律、廉洁纪律、生活纪律,并涉嫌贪污、受贿职务犯罪,且在党的十九大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经莒南县纪委常委会会议研究,决定给予王德强开除党籍处分;由莒南县监察委员会给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:莒南县工业和信息化产业发展促进中心科员曾宪玲接受审查调查 下一篇:已经没有了

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2