欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
纪律审查 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 纪律审查

莒南县残疾人联合会原二级主任科员孙成志严重违纪违法被开除党籍和公职

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2021-04-30 11:04:51  点击:
 

日前,经莒南县委批准,莒南县纪委监委对莒南县残疾人联合会原二级主任科员孙成志严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,孙成志丧失理想信念,背弃初心使命,对抗组织审查;无视中央八项规定精神,收受礼金、消费卡;组织观念淡薄,不如实报告个人有关事项;利用职务便利,非法占有公共财物;利用职务便利,为他人谋取利益,并索取、非法收受巨额财物。

孙成志违反党的政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌贪污、受贿犯罪,且在党的十九大后仍然不收敛、不收手,数额巨大,性质严重,应予严肃处理。

依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经莒南县纪委常委会会议研究并报莒南县委批准,决定给予孙成志开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:县残疾人联合会二级主任科员孙成志接受审查调查 下一篇:莒南县人民法院民事审判一庭副庭长赵西峰接受监察调查

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2