欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
派驻工作 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 派驻工作

莒南县严查省委巡视组转办案件

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2015-05-14 17:48:42  点击:0
 

3月省委巡视组进驻莒南县以来,县纪委监察局着力强化三个方面,加大省委巡视组交办信访案件的调查处理力度,提高案件查办惩戒力度。

一是全部核查信访举报问题。县纪委监察局组织召开省委巡视组转办信访举报件办理工作会议,严明组织纪律、保密纪律和工作纪律,采取优先办理、专人负责、专项报告、单独台帐的工作措施,逐件细查办结。委局主要领导随时掌握核查动态,每一信访件都建立单独的核查工作台帐,一一列出问题清单和办结时间表,逐项落实专人解决。

二是全力排查案件线索。在核查中,凡涉及到重要违纪违法问题的,严格按照违纪违法问题线索五类处置方式和标准进行处置,逐项梳理归类,分析研判,提高办案质量。

三是全面提高办案质量。按照“急事即办、重大事情集中办理”的原则,集中单位重点办案力量,以查清案情为目标,以解决群众合理诉求出发点,以信访人息诉罢访为落脚点,限时结案,并充分发挥纪检监察机关的作用,组织协调相关部门及时解决处理群众合理诉求,做到案结事了。

【字体: 】  【打印文章 上一篇:莒南县纪委“六个不准”严肃巡查工作纪律 下一篇:莒南县启动二轮巡查工作

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:276600
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2