欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
巡察工作 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 巡察工作

十五届县委第十三轮巡察第一批启动对10个部门单位的巡察工作

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2021-03-26 17:39:54  点击:
 

近日,十五届县委第十三轮巡察第一批正式启动。根据县委统一部署,3月12日至26日,2个县委交叉巡察组分别进驻县公安局、县法院;4个县委巡察组分别进驻鸡龙河湿地公园管理办公室、县红十字会、县妇联、团县委、县残联、县档案馆、国家农业高新技术产业园区、望海楼国有林场共10个单位开展巡察工作。

动员会前,县委巡察组组长主持召开见面沟通会,向被巡察党组织主要负责人传达了县委书记张佃虎关于巡察工作的讲话精神,通报了巡察任务和工作安排。随后,被巡察单位分别召开巡察工作动员会,各县委巡察组组长作动员讲话,对做好巡察工作提出要求。

根据要求,县委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实政治巡察要求,聚焦“两个维护”根本任务,围绕中心、服务大局,按照新时代党的建设总要求,紧盯被巡察党组织职能责任,紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾,紧盯领导班子和关键少数,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,重点围绕“三个聚焦”,即聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,开展监督检查,着力加强对落实习近平总书记重要指示批示精神情况的监督,加强对十九届五中全会精神和“十四五”重大决策部署贯彻落实情况的监督,加强对县委十五届九次全会精神落实情况的监督,加强对制度执行、权力运行情况的监督,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

县委巡察组组长强调,各被巡察党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,强化政治责任,自觉接受监督,把巡察作为一次全面政治体检的过程,真正把存在的问题找出来、改到位;要加强组织协调,坚决支持配合巡察,畅通干部群众反映问题渠道;要以问题整改为契机,激发党员干部的工作热情,推动各项工作取得新成效。

各被巡察党组织主要负责人表示,将进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识巡察工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到县委的要求上来。将把这次巡察作为发现问题、解决问题,改进工作、促进发展的契机,作为加强党性锻炼、提高自身素质的契机,以良好的精神状态和扎实的举措,全力支持配合巡察组的监督检查,确保本轮巡察取得良好效果。

巡察期间各巡察组设有专门的联系电话和邮政信箱,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及成员、下一级党组织主要负责人和其他县管干部问题,以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题,将按规定移交有关部门处理。

县委第十三轮巡察进驻单位一览表(第一批).xls



【字体: 】  【打印文章 上一篇:县委交叉巡察组对县供销合作社联合社党组开展巡察“回头看”工作动员会议召开 下一篇:十五届县委第十二轮巡察反馈情况

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2