欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
信访工作 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 信访工作

筵宾镇:三项机制化解信访问题

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2016-10-26 15:36:13  点击:0
 

 

筵宾镇结合本镇实际,研究制定了三项机制切实抓好全镇纪检信访工作。

一是强化责任机制,畅通举报渠道。把纪检监察信访工作列入落实党风廉政建设责任制的重要内容,做到制度到人,责任到人,考核到人,避免责任虚化。公开镇纪委信访举报电话,落实专人负责信访接待工作,确保群众举报能得到及时、有效受理。

二是完善监督机制,加强源头防范。加大事前的监督力度,围绕农村惠民政策等的落实情况开展监督活动,确保党在农村的各项政策落实到位。把内部监督与上级监督、社会监督结合起来,形成监督合力,做到既解决群众反映的问题,又积极探索治本之策,努力从源头上防范。

三是健全办信机制,及时化解矛盾。坚持逢访必理,建立信访登记制,做到做群众工作的人员早介入、群众急需的服务早开展、苗头早发现、问题早处理,争取把矛盾解决在村、社区,化解在萌芽状态,切实维护社会稳定。

 


【字体: 】  【打印文章 上一篇:文疃镇:着眼信访问题防治“微腐败” 下一篇:县纪委探索建立信访问题详单制

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:276600
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2