欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
信访工作 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 信访工作

文疃镇:着眼信访问题防治“微腐败”

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2016-10-09 11:00:16  点击:0
 

今年以来,文疃镇纪委明确职责定位,紧紧围绕监督执纪问责主业,坚持挺纪在前,着力解决涉纪信访突出问题,防止“微腐败”成为“大祸害”。截至9月底,该镇纪委接收梳理合并重要信访问题线索10件,查结9件。

坚持挺纪在前,认真受理和处置信访举报。以“六项纪律”为尺子,全面梳理信访举报问题线索,通过落实好“第一种形态”,紧盯违纪苗头和轻微违纪行为,紧盯发生在群众身边的不正之风和腐败问题。对涉及重要节点和关键环节,农村“两委”、基层站所重点人群,民生、扶贫等重点领域的信访问题,认真梳理线索,做到一件不漏,快速处置。

坚持精准发力,重点分析和解决突出问题。围绕县委《关于深入开展整治和查处侵害群众利益不正之风和腐败问题的通知》有关要求,不断改进工作方法,采取有效措施,强化分析研判,加强信息沟通和反馈,及时总结交流经验做法,针对不同时期信访重点人群、重点事项和重点问题进行专题分析研究,切实解决与群众利益息息相关的“涉农资金管理分配使用”等五个方面突出问题。

坚持问题导向,着力减少存量遏制增量。不断加大问题线索处置力度,切实解决好重复信访问题,对重复信访做到四个到位,即“对群众合理诉求解决到位、不合理诉求解释到位、非正常上访教育到位、无理闹访打击到位”,综合施策,解决案结事不了问题。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:筵宾镇:用好“第一种形态”防治病 下一篇:筵宾镇:三项机制化解信访问题

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:276600
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2