欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
信访工作 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 信访工作

筵宾镇:用好“第一种形态”防治病

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2016-09-19 16:18:35  点击:0
 

今年以来,筵宾镇在践行“四种形态”上下功夫,着力用好“第一种形态”,强化多方监督,扯袖咬耳,防治病。

发挥村监委会职能。充分发挥村(居)监委会职能,广泛发动媒体和群众监督力量。拓展纪委延伸巡察监督,健全镇纪检组织对村的“全覆盖”巡察。强化对基层党务、政务、村务、财务公开情况的“全过程”监督,健全公开评议制度。

畅通信访监督渠道。进一步加强纪检监察信访举报干部队伍建设,紧扣查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题工作任务,深入收集排查问题线索。强化信访举报件跟踪检查督办,严格落实首办制度,层层压实信访举报工作责任。发挥好信访举报“晴雨表”和“情报部”作用,为从严治党、执纪审查工作提供“量身定制”信息支持。

健全教育提醒制度。以落实《准则》《条例》为重点,发挥领导带头作用,深化基层干部约谈函询、廉政提醒等教育制度。“小题”大做,从小毛病抓起,大力整治“庸懒散贪”现象,以及干部不作为、慢作为等。认真查找和解决村级管理中存在的个性问题和不足,不仅“查疾病”,更注重发现潜在的“致病因”。

【字体: 】  【打印文章 上一篇:莒南县石莲子镇深化“三转” 抓好信访举报工作 下一篇:文疃镇:着眼信访问题防治“微腐败”

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:276600
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2