欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
信访工作 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 信访工作

莒南县石莲子镇深化“三转” 抓好信访举报工作

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2015-08-17 09:30:55  点击:0
 

今年以来,石莲子镇纪委注重聚焦受理和分流检举控告基本职责,多措并举抓好信访举报工作。

校准受理定位。集中精力受理群众对党员、党组织和监察对象违反党纪政纪行为的检举控告。对土地征收、拆迁、劳动维权、涉法涉诉等本该由其他职能部门负责处理的问题,从过去职责边界不清“照单受理”,转为只受理业务内问题,引导来访者到相关职能部门反映业务外问题。

提升专业能力。定期开展政策法规、专业知识、技能探讨学习,熟悉掌握相关信访举报条例、纪律制度等。针对来电、来访、来信和网络等多种不同的来源渠道,提出具体的分类处置办法。

抓好信访分析。统一信访件受理的口径和录入标准,筛选出具有典型性的问题进行重点分析,定期形成信访分析报告,结合当前信访举报特点,提出具体、可行、操作性强的工作建议。

 

【字体: 】  【打印文章 上一篇:已经没有了 下一篇:筵宾镇:用好“第一种形态”防治病

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:276600
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2