欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
信访工作 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 信访工作

莒南县纪委监委三点发力 化解越级重复信访举报

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2022-07-05 16:44:16  点击:
 

今年以来,莒南县纪委监委聚焦越级、重复信访举报化解专项行动工作重点,压实责任,强化措施,提升化解质量。

精准分析研判案件,发现疑难点。通过对信访件办理情况进行排查筛选,重点筛选出群众不满意、重复越级举报等信访件。针对排查出的疑难复杂信访事项,采取到现场督促化解、电话督办等方式,与各责任单位一同研究协商,确保越级、重复举报得到及时有效解决。

提升信访办理质量,找准关键点。依据制定的《重点信访举报件办理办法(试行)》,严格重点信访件办理,加强在受理、办理、反馈、归档和结果运用过程中的重点信访举报件督促指导,细化办理流程,明确办理时限,加强对办理环节审核把关,提高办理质量和效率,推动信访举报问题在基层解决。

做实复查复核机制,克服症结点。严格落实“二十四字”办案要求,对重复举报的信访件,提高复查复核标准,对案件的疑点难点,实行再核查制度,复查完毕后,将复查结果向反映人反馈,力促案结事了、息诉罢访。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:用好信访“大数据” 精准把脉政治生态 下一篇:已经没有了

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2