欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
廉政文化 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 莒南清风 > 廉政文化

莒南县检察院廉政教育基地情况介绍

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2016-10-25 15:54:54  点击:0
 

莒南县检察院廉政教育基地始建于2008年,展区分成图文展区、多功能室版块。分为“决策篇”、“警示篇”、“惩治篇”、“防范篇”和“展望篇”5个部分。多功能室配有整套影像播放设备、桌椅50余套。

以警示教育基地为依托,切实抓好党员干部党风廉政建设和预防职务犯罪警示教育,实现了教育对象全面化、教育形式多样化和教育活动经常化。自2008年警示教育基地建成后,共接待参观者327批12000余人(次),深受欢迎,切实发挥了弘扬廉政、宣传法律、震慑犯罪、启迪人生、教育多数的作用。2013年,依托教育基地这一平台,开展了预防职务犯罪理论调研征文活动,共收集到优秀作品100余篇,经专家评委选评出21篇获奖文章,同时,收集了大量工作建议,产生了良好的社会效果。

加大投入,进一步提升反腐倡廉警示教育基地建设水平。目前,正在施工建设投资500余万元的反腐倡廉警示教育基地。基地占地面积630平米,建筑总面积约3000平米,警示教育基地建设本着高标准规划、高起点定位的原则,以群众路线为主线,实现群众路线与警示教育的结合,融入预防文化,突出地域特色,充分利用声光电和互动模式,增强警示教育的观赏性和实效性,力求建成全省一流、全国独有的特色警示教育基地。

 


【字体: 】  【打印文章 上一篇:已经没有了 下一篇:山东省政府旧址:一座红色庄园的百年沉浮(组图)

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:276600
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2