欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
党风政风 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 党风政风

“弯腰”的院长

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2020-12-09 10:20:02  点击:
 

925日,中秋将至,明月近圆。县直某单位负责人孙某下班后直奔自己的黑色轿车,弯腰捡起车轮下的一样东西,匆匆驾车离去。两天后,县纪委核查组的工作人员就找到了孙某。

“那是一张面值2000元的购物卡,是社区党支部书记刘某送给我的。”面对组织调查,孙某道出事情的原委。“针对社区工作,刘某曾经多次向我咨询相关问题,我都认真详细地予以解答。他们对我的服务非常认可。”

所以你觉得为他们提供了服务,收点礼是应该的?”核查组的工作人员反问道,“咱们公职人员服务群众难道不是份内之事么?”

孙某一时哑口无言,沉默了半天后,向核查组详细交代了收受购物卡的全部过程。

当天,孙某接到了一个电话,是社区党支部书记刘某打给他的,刘某在电话里说将一张购物卡放在了他停在单位楼下的车轮底下,是送给他的。孙某在电话里推辞了一番,最后还是选择悄悄收下了。

我已经深刻认识到自己所犯的错误。”经过核查组工作人员的批评教育,孙某作出了深刻的检讨,“我没有绷紧廉洁自律这根弦,心存侥幸,最终违反了党纪,作茧自缚。”1020日,孙某因违反中央八项规定精神和廉洁纪律被给予党内警告处分。

“弯腰虽然只是一个简单的动作,却能够拉近与群众的距离,密切党群干群关系。广大党员干部应该学会弯腰、善于弯腰,当然,这个‘弯腰’绝不是弯腰收钱收礼,而是弯腰倾听群众的声音,了解群众的所思、所想、所盼,第一时间解决群众关心关注的问题,回应群众关切。我们党的最大政治优势就是密切联系群众,这个‘传家宝’到什么时候都不能丢。”县纪委核查组组长总结道。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:打通群众监督“最后一公里” 下一篇:莒南县:强化抓早抓小, 推动日常监督做实做细

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2