欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
党风政风 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 党风政风

筵宾镇:开展集中督查提升村级组织战斗力

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2019-05-16 17:47:21  点击:0
 

 

“你好,我们是镇纪委的,现在在你们村办公室,请问你现在在哪?怎么没在办公室?”这是筵宾镇纪委工作人员正对某村支部委员上班不在岗问题进行电话核实。

为全面提升全镇农村基层党组织的组织力和战斗力,为振兴乡村保驾护航,近日,筵宾镇在全镇组织开展了一次村级组织党风政风集中督查活动。

本次督查由镇纪委联合镇组织办抽调工作人员成立检查组,采取电话抽查、突击检查的方式对村“两委”干部贯彻执行工作纪律,是否认真坐班值班等情况进行督查。

本次督查共抽查了28个村,大多数村村干部上岗值班情况较好,但也发现村“两委”脱岗缺勤等问题8个,督查组对发现问题现场签字确认,并要求这些村及时进行整改。同时,本次督查还依据相关规定,一并对受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶等问题的村“两委”班子成员进行了集中清理。

“下一步我们将强化结果运用,把本次抽查结果适时通过微信公众平台、微信群进行通报,并与村干部绩效报酬发放、评先评优挂钩,严格奖惩兑现,确实形成震慑,有力促进村级干部队伍建设全面加强,推动全面从严治党各项决策部署在基层落地生根。”该镇有关负责人表示。

 

微信图片_20190516111111.jpg

 (图为督查就督查情况与村干部进行签字确认)

 

【字体: 】  【打印文章 上一篇:莒南经济开发区:重敲“作风纪律锤”促进干部履职担当 下一篇:十字路街道:“划线立规”助力党员干部纪律作风持续好转

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:276600
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2