欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
党风政风 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 党风政风

莒南经济开发区:重敲“作风纪律锤”促进干部履职担当

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2019-03-19 16:49:42  点击:0
 

 

 今年来,莒南经济开发区紧紧围绕各项重点工作,从自身实际出发,重敲“作风纪律锤”,着力改善党员干部工作作风,提高担当作为能力,为全区经济社会发展提供坚强保障。

强化宣传教育,筑牢思想防线。融入日常宣传。围绕一个时期一个阶段的工作重点,做好结合文章,大力宣传相关纪律政策规定,突出教育的针对性。强化正面引导。积极利用固定学习日、廉政自省日等,认真组织学习中央、省市会议精神以及有关纪律作风建设的文件精神和制度有关规定,不断引导党员干部牢树纪律规矩意识。突出警示教育。多次召开专题警示教育大会,通过观看警示教育片、学习典型案例通报、到警示教育基地现场学习等方式,以身边人的身边事教育广大党员干部从中吸取教训,知敬畏、存戒惧、明底线。

完善制度建设,扎紧制度笼子。在认真梳理重点领域、重要环节、重点岗位廉政风险点和制度隐患的基础上,进一步完善党工委议事规则、重点岗位廉政提醒谈话制度,党务、政务、财务公开等多项制度,形成用制度管人、用制度管事的良好格局。针对个别干部工作散漫、出勤不出力,消极应付的现象,专门出台值班考勤制度、党员干部承诺、干部履职考评等制度,由区纪工委负责落实,强化制度的刚性约束,严格规范党员干部行为。

强化监督检查,释放震慑信号。充分发挥信访举报主渠道作用,统筹纪委专门监督与群众监督、社会舆论监督等多种监督方式,织密监督网络,形成监督合力。由开发区纪工委牵头,成立督察组,不定期对党群服务中心、各部门履职尽责情况、担当作为情况、工作执行落实情况、到岗到位情况进行重点督查,发现问题,从严处理,持续释放执纪必严的强烈信号,倒逼党员干部转作风、改作风,更好地履职尽责。

“今年是省委制定的‘工作落实年’,我们开发区承担了全县一系列重大项目的落地实施工作,更需要党员干部转变作风,真抓实干,所以我们下大力气,狠抓干部纪律作风建设,在开发区营造干事创业的良好氛围,引导党员干部时刻保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,凝聚发展力量,推动各项决策部署在基层落地生根。”莒南经济开发区有关负责人表示。

【字体: 】  【打印文章 上一篇:十字路街道纪工委 紧盯中秋国庆节点 严防"四风"反弹回潮 下一篇:筵宾镇:开展集中督查提升村级组织战斗力

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:276600
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2