欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
党风政风 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 党风政风

十字路街道纪工委 紧盯中秋国庆节点 严防"四风"反弹回潮

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2018-09-12 09:21:17  点击:0
 

中秋、国庆将至,为深入落实中央八项规定精神,严防"四风"反弹回潮,十字路街道纪工委早动手、早准备,重申纪律要求,强化监督执纪问责,确保节日期间风清气正。

打好“预防针”,廉政教育到位。组织召开街道所辖各党组织主要负责同志会议,由街道纪工委书记集中进行廉政教育,传达学习发生在身边的违反中央八项规定精神典型案例,深刻剖析原因,充分发挥反面典型的警示作用,警示教育广大党员干部时刻保持清醒头脑,常思贪欲之害,严守纪律规矩,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。

念好“紧箍咒”,责任落实到位。出台《关于进一步加强“中秋”“国庆”期间党风廉政建设的通知》,围绕两节期间落实“一岗双责”、严守纪律规矩等内容,明确节日期间的可为不可为清单,把纪律要求具体化、清晰化,让党员干部和工作人员清楚什么能做、什么不能做,不碰纪律红线,时刻绷紧纪律弦。

监督“常态化”,问题查处到位。街道纪工委将加大监督检查和明察暗访力度,紧盯重要场所、重要部门、重点人员,加强对贯彻落实中央八项规定、纠“四风”情况的监督检查,并畅通举报渠道,向社会公布举报电话,发动广大群众参与监督节日腐败,让四风无所遁形。对节日期间不收手、不知止的顶风违纪行为,坚持从严从快处理,并一律点名道姓地通报曝光,形成有力震慑。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:十字路街道纪工委 举办村(社区)纪检委员培训班 下一篇:已经没有了

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:276600
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2