欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
党风政风 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 党风政风

涝坡镇:聚焦6大问题开展作风整顿

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2017-05-17 16:01:04  点击:0
 

全县履责谈话结束后,涝坡镇坚持问题导向,聚焦作风建设领域6大突出问题,开展了作风整顿活动,着力营造敢于担当、廉洁高效、风清气正的良好氛围。

突出整顿“违反禁酒规定”的问题。严禁工作日午间饮酒,严禁村级招待,严禁在办公场所进行与工作无关的娱乐活动,严禁违反禁酒规定。

突出整顿“吃、拿、卡、要”的问题。规范基层干部从政行为,重点对扶贫工作、发展党员、低保评选、项目工程、征地补偿、惠农补贴落实等情况进行监督检查,纠正损害农民利益的突出问题,杜绝吃、拿、卡、要等不良现象发生。

突出整顿“干部插手村级事务”的问题。强化基层干部作风建设,重点整治个别干部在集体资源、资产、资金管理和处置中营私舞弊,获取私利;插手各种工程,搞权权、权钱交易;在落实各项惠农强农政策中截留、挪用民生资金等问题。

突出整顿“服务意识差”的问题。进一步落实镇村(社区)干部服务承诺制、首问负责制、限时办结制、责任追究制等制度。强化基层干部思想政治教育,增强干部的群众观念和服务意识,着力解决服务群众“最后一公里”的问题,切实增强基层群众对镇、村(社区)干部的信任感和认同感。

突出整顿“工作责任心不强”的问题。增强干部的责任意识,着力解决工作中上推下卸,当“甩手掌柜”现象;工作阳奉阴违,我行我素现象;工作作风简单粗暴,效率低下,办事推诿,有诺不践现象;缺乏深入基层、深入群众的工作意识;怕得罪人,讲人情,不讲原则现象。

突出整顿“纪律涣散”的问题。强化镇、村(社区)干部规矩意识和纪律意识,着力解决个别干部职工存在着工作拖拉,迟到早退,出勤不出力,上班时间上网、看小说、炒股、玩游戏;个别村班子软弱涣散,凝聚力不强;对群众冷暖漠不关心,不深入实际解决问题,专作表面文章等问题。

 

 

 


【字体: 】  【打印文章 上一篇:石莲子镇:扎实开展履责谈话 下一篇:莒南县石莲子镇三强化推进镇村干部作风建设

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:276600
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2