欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
党风政风 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 党风政风

石莲子镇:扎实开展履责谈话

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2017-05-04 08:34:21  点击:0
 

      近日,石莲子镇开展履职谈话活动,落实镇党政主要负责同志及其他党员领导班子成员“一岗双责”,进一步推进全面从严治党向基层延伸。

      一、加强组织领导。镇党委召开专题会议研究如何开展履责谈话工作,制定下发了《关于组织开展2017年度履责谈话工作方案》,并且制定了镇党政领导班子成员与分管联系部门单位履责谈话分组表,严格落实谈话责任。

      二、严肃工作纪律。要求谈话人要认真把握谈话的总体要求,全面掌握谈话对象及其所在单位党组织情况,带着责任谈,带着问题谈,谈话时既严肃认真、又实事求是,既谈共性问题、又谈个性问题。对谈出的问题及有关情况,逐一拉出单子,督促议定措施,抓好整改落实。

      三、注重谈话效果。谈话人结合收集的资料及了解掌握的情况,指出谈话对象存在的问题,提出有关要求,督促提醒谈话对象有针对性地加以整改。目前已对收集到的谈话对象的5个问题督促其整改落实,并在一个月后开展“回头看”活动,对履责落实整改情况进行监督检查。通过履责谈话对广大党员干部进行广泛深刻的廉政教育,提高了领导干部廉洁从政的自觉性,增强了履行“一岗双责”的主动性。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:十字路街道:村干部签作风承诺 下一篇:涝坡镇:聚焦6大问题开展作风整顿

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:276600
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2