欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
党风政风 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 党风政风

“战”“督”并举 筑牢疫情防控屏障

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2022-03-20 12:00:00  点击:
 

当前,疫情防控形势复杂严峻,莒南县纪委监委围绕疫情防控工作总体要求,积极主动履行监督职责,把发现问题、整改问题作为疫情防控的切入点和落脚点,全力以赴服务保障疫情防控工作大局。

“本次疫情来势凶猛,且仍在发展阶段,还有很大不确定性。全县各级纪检监察机构必须立刻进入‘战时状态’……”日前,莒南县纪委监委下发《关于进一步做好疫情防控监督工作的通知》,就科学精准稳慎有效做好疫情防控监督工作作出安排部署。全县纪检监察干部闻令而动、靠前监督,迅速成立疫情防控监督检查组,深入一线,对全县疫情防控情况进行全面监督检查。

“你们的应急预案还需要再细化,车辆调配的各个环节必须落实到专人,还有司机的培训必须马上落实……”在县交通运输局,县纪委常务副书记、县监委副主任许维利带领督查组详细了解应急车辆保障情况,现场要求专班人员立行立改,有关职能部门紧盯整改落实情况并及时反馈。

到各工作专班督导应急预案细化完善、值班值守情况;到各镇街、党政机关、企事业单位督导指挥机制是否健全、摸排体系运转是否高效;到医院药店、商场超市、交通场站等重点场所,实地检查环境消杀、人员检测、物资保障等情况……该县纪委监委坚持疫情防控工作推进到哪里,监督保障就跟进到哪里,对发现的问题,现场提出整改意见,并采取“日督查、日反馈”工作机制,在分析研判基础上,及时向问题所在镇街党委和相关职能部门反馈。截止目前,已对30余个民营医疗机构、基层卫生院、行业重点部门和企业进行督导检查,共发现问题28个,并逐一督促制定整改措施,限期整改到位。

“岭泉镇纪委第一时间到居家隔离人员所在村督导隔离措施落实情况”“石莲子镇纪委全方位守好防控‘卡口’、全天候监管居家隔离”“相沟镇动员广大‘薯小红’志愿者深入‘微网格’,让党旗在抗疫一线高高飘扬”……在县纪委监委的部署要求和示范带动下,各镇街纪检监察干部充分发扬“严真细实快”作风,深入辖区疫情防控一线,紧盯疫情防控工作中的短板漏洞和风险点位,从严从实从快落实各项管控措施。

该县纪委监委在发挥好“监督的再监督”职能的同时,还组织全体党员干部分批次下沉社区,积极开展测温验码、宣传引导、隔离管控、秩序维护等志愿活动,在疫情防控大战大考中“亮身份、见行动、当先锋、做贡献”。

“疫情面前没有旁观者,人人都是战斗员!我们纪检监察机关将充分发挥政治机关的表率作用,以强烈的责任担当,听指挥、干在前,将纪律挺在疫情防控工作第一线,以实际行动为全县打赢疫情防控阻击战提供最坚强、最有力的纪律和作风保障。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任任崇福表示。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:莒南县:深入开展“四风”问题专项整治 下一篇:开门监督 为企业发展添动力

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2