欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
党风政风 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 党风政风

廉政谈话拧紧村级小微权力“发条”

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2021-06-15 00:00:00  点击:
 

“同志们,我县开展了重点村(社区)集体“三资”提级监督试点工作,所以今年的廉政谈话与往年有了新变化,你们6个重点村党支部书记的廉政谈话由县纪委监委会同镇街党(工)委共同组织实施,进一步帮助大家认清当前全面从严治党的形势要求,切实增强规矩意识,履职尽责,克己奉公……”日前,县纪委常委赵英花在莒南县提级监督重点村廉政谈话会上讲到。

为贯彻落实农村集体“三资”提级监督试点工作,促进廉洁从政,莒南县纪委监委组织召开全县提级监督重点村廉政谈话会议,对十字路街道良家店子村等6个提级监督重点村新当选党支部书记进行集体廉政谈话,为履新干部扣好“第一粒扣子”,打好廉洁从政的“预防针”。

在正式开展集体廉政谈话前,县纪委监委为谈话对象准备了一道“前菜”——组织与会人员到莒南县农村干部廉政教育基地进行参观学习,观看警示教育片《砥砺前行——临沂正风肃纪反腐2020》,以“沉浸式”的纪法教育,让大家在身边人身边事的反面警示案例中自觉敲响警钟,扎牢思想防线。

“县纪委监委坚持信任与监督并重,温度与力度共存,通过现场参观廉政教育基地、观看警示教育片加集体廉政谈话的形式,引导村党支部书记养成廉洁自律的思想自觉、行动自觉,大大增强了廉政谈话的效果。”县纪委监委党风政风监督室工作人员庄戌格说。

“今天的廉政谈话和警示教育让我们获益匪浅,为我们树牢了道德底线、纪法底线、制度底线。在今后的工作中,我们将更加珍惜组织的信任和期望,严格落实全县重点村(社区)集体“三资”提级监督试点工作要求,以更高的标准严格要求自己,干干净净做事,清清白白做人,规范村级小微权力运行,做组织放心、群众信任的村干部。”廉政谈话结束后,村党支部书记们纷纷表示。

同时,县纪委监委在前期充分摸底和调研的基础上,制定《关于开展重点村(社区)集体“三资”提级监督试点工作的实施方案》,将“提级监督”试点村(社区)党组织书记廉政教育纳入县纪委监委年度党风廉政教育培训计划,采取集中授课、通报典型案例、观看警示教育片、参观廉政教育展馆、参加党纪法规知识测试等形式,强化警示震慑,增强廉洁履职意识。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:全县重点村(社区) 集体“三资”提级监督试点工作部署会议召开 下一篇:精准监督护航“阳光”高考

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2