欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
党风政风 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 党风政风

全县重点村(社区) 集体“三资”提级监督试点工作部署会议召开

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2021-05-14 18:33:35  点击:
 

513日,全县重点村(社区)集体“三资”提级监督试点工作部署会议召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任任崇福出席会议并讲话,县委常委、十字路街道党工委书记张华致辞,县纪委常务副书记、县监委副主任胡怀军主持会议。

1.jpg

会议指出,开展重点村(社区)提级监督试点,是坚决贯彻落实党中央决策部署的具体举措,是强化基层公权力监督的现实需要,也是加强和完善村(社区)干部监督体系的重要手段,各级各部门要切实提高政治站位,深刻认识开展提级监督的重要意义,增强做好提级监督试点工作的紧迫感和责任感。

2.jpg

会议强调,各镇街、部门单位要把握重点,灵活运用各种监督手段,持续加大监督检查力度,深入发现群众身边的腐败和作风问题。要破解难点,立足基层实际,针对每个试点村(社区)的不同特点,综合调研所掌握的情况,制定操作性强的具体工作方案。要整合各方监督力量,以村(社区)提级监督试点为契机,促进各类监督贯通融合,进一步优化小微权力监管。要完善机制,通过健全完善警示教育、协同配合、议事决策、村务公开、村级财产管理等制度机制,持续深入开展提级监督试点工作。

3.jpg

会议要求,各级各部门要切实强化政治担当,各司其职,密切协作,推动各项政策措施落到实处。要注重总结,坚持边试点、边探索、边总结、边提升,高标准谋划,探索创新方式方法,并及时归纳提炼好经验好做法要强化督导,紧跟各项试点内容推进,适时组织专项检查和回头看,及时发现问题,找准薄弱环节,加快整改落实,着力构建完善村(社区)监督体系,提升监督质效,为乡村振兴提供坚强的监督保障。

会议传达了《莒南县关于开展重点村(社区)集体“三资”提级监督试点工作的实施方案》,3名提级监督试点村党支部书记作了表态发言。县纪委监委提级监督重点村(社区)所属镇(街道)党(工)委书记、纪(工)委书记,县纪委监委领导班子成员、相关部室负责同志,县委巡察办副主任,县纪委监委第二、第四纪检监察工作区主任、副主任,提级监督重点村(社区)党组织书记参加会议。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:学党史 办实事 直击物业痛点解民忧 下一篇:廉政谈话拧紧村级小微权力“发条”

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2