欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
党风政风 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 工作动态 > 党风政风

学党史 办实事 直击物业痛点解民忧

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2021-05-08 17:40:51  点击:
 

物业管理涉及千家万户,是人民群众最关心最直接最现实的利益问题。自党史学习教育开展以来,莒南县纪委监委围绕学史力行,以“我为群众办实事”实践活动为契机,聚焦民生痛点,扎实开展物业管理领域形式主义、官僚主义专项治理工作,着力解决一批群众反映强烈的物业领域突出问题,努力为广大人民群众营造更加宜居的生活环境。

1.jpg

针对物业行业领域,县纪委监委组织专人对涉及物业领域“12345”政务热线工单、信访举报、媒体通报等情况进行分析研判,甄别群众反映强烈、问题较多的社区进行重点走访。目前已走访小区38个,发现具体问题50个。对物业管理职能部门,县纪委监委紧盯责任落实、工作作风、工作效能、运行机制、建章立制等5个方面,特别是紧盯制度打架、职责不清、向基层转嫁责任、侵蚀群众获得感、督导检查过多过频等重点,督促其开展自查自纠,深入查找存在的形式主义、官僚主义问题。目前已督促各单位通过自查自纠发现问题42个,实地检查部门8个,梳理形式主义、官僚主义问题1个,搜集问题线索1个。

3.jpg

下一步,莒南县纪委监委将依托党史学习教育,牢牢把握办实事这个基本着力点,加强对物业领域问题查摆、收集、整改、长效机制建立等环节的监督,“靶向治疗”漠视侵害群众利益问题,确保整治质效。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:做好后半篇文章,回访教育治“心病” 下一篇:全县重点村(社区) 集体“三资”提级监督试点工作部署会议召开

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2