欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
莒南快讯 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 莒南快讯

县委召开第十二轮巡察工作动员部署会议

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2020-11-06 09:08:52  点击:
 

11月5日,县委召开第十二轮巡察工作动员部署会议。会议传达了县委书记张佃虎同志在听取县委第十一轮巡察情况汇报后的讲话精神,宣布了本轮巡察授权名单和任务分工。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长任崇福同志出席会议并作动员讲话。

会议指出,要围绕“三个聚焦”,强化政治监督,扎实做好本轮巡察工作。聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,深入开展监督检查。重点了解:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行“两个维护”情况;履行职责使命,贯彻落实党中央重大决策部署和省市委工作要求情况;坚持和加强党的全面领导方面情况;疫情防控情况。聚焦群众身边腐败问题和不正之风,深入开展监督检查。重点了解:整治形式主义、官僚主义情况;担当尽责、为民服务情况;依法廉洁用权,整治侵害群众利益问题情况;执行中央八项规定和实施细则精神情况;在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目方面的廉洁情况。聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,深入开展监督检查。重点了解:基层党组织建设情况;执行新时代党的组织路线和选人用人情况;履行管党治党政治责任情况。

会议强调,要坚持守正创新,突出工作重点,推动巡察工作高质量发展。通过加强与相关部门协作配合、提升工作规范、提高整改质量,不断提高全面客观发现问题和精准从严确定线索的能力,进一步发挥好巡审联动、强化程序规范、做好问题底稿,真正强化巡察发现问题整改主体责任、全力推进问题整改到位、坚持举一反三推动发展,真正把县委巡察震慑性和实效性发挥好。

会议要求,全体巡察干部都要持续强化自身建设,不断锤炼钢筋铁骨、提升综合素质、强化纪律建设,真正成为县委放心、群众信任的巡察尖兵。同时,此次巡察工作在疫情防控常态化条件下开展,全体成员尤其是组长同志要统筹做好疫情防控和巡察工作,严格落实防控要求,加强自身防护,在确保健康安全的基础上,拼搏敬业、扎实履职,圆满完成本轮巡察任务。

县委第十二轮巡察安排4个巡察组,利用3个月时间,对板泉镇党委,县委党校、县编办、县委老干部局、县信访局、县科协、县检验检测中心、县中小企业发展中心、临沂农校、莒南一中、莒南二中、莒南六中11个县直单位,十字路街道、板泉镇、洙边镇、坊前镇4个镇街所辖38个村(社区)进行巡察。同时,安排对县城建人防中心开展巡察“回头看”。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:监督检查再发力 巩固提升脱贫攻坚成果 下一篇:县委第十二轮巡察进驻全部完成

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2