欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
莒南快讯 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 莒南快讯

县纪委召开机关干部纪律作风集中整治月活动动员会议

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2020-07-08 09:52:19  点击:0
 

76日下午,莒南县纪委监委召开机关干部纪律作风集中整治月活动动员会议。县委常委、县纪委书记、县监察委主任任崇福同志出席会议并讲话,会议由县纪委副书记、县监委副主任许维利同志主持,各镇街纪(工)委、监察室主要负责同志,县纪委监委机关全体人员参加了会议。 

53e97d099ec6d6e19c114956c72ab2b.png

会上,全体人员集体观看了《问政山东》栏目视频节选,县纪委常务副书记、县监委副主任胡怀军同志传达了《县纪委监委机关干部纪律作风集中整治月活动实施方案》。

会议指出,要统一思想,提升认识,切实增强开展干部纪律作风集中整治的政治自觉。开展干部纪律作风集中整治月活动,是落实全面从严治党要求的重要举措,是解决当前机关干部存在问题的迫切需要,是一次对纪检监察机关履职尽责的重大考验,要以更高的要求、更严的标准、更实的作风,把活动组织好、开展好,不折不扣地落实好县委县政府的决策部署。

会议强调,要迅速行动、主动作为,推动干部纪律作风集中整治月活动落地落实。全县各级纪委监委机关和广大纪检监察干部,要在纪律作风集中整治月活动中先行一步、走在前列,调高标准、从严要求,为全县广大干部树好标杆、做出表率。要强化组织领导,把干部纪律作风集中整治月活动作为当前工作的重点,统筹谋划,周密组织,确保抓出实效。要抓实各个环节,强化学习教育,精准查摆问题,坚持真改实改,确保活动开展有力有序。要健全完善制度,坚持标本兼治、纠建并举,推进纪律作风建设常态化、长效化、制度化。

会议要求,要顺势而为、乘势而上,推动纪检监察工作实现高质量发展。要正确处理好活动开展与推动业务工作的关系,坚持一手抓纪律作风整治,一手抓监督执纪问责,做到两手抓、两不误、两促进。 

11c88f58f20d1b071cec6ae11b641fb.png

会议对下半年全县纪检监察工作进行了安排部署,要求全县各级纪检监察监察机关,要综合分析研判上半年各项工作的成效,精准查摆工作中存在的短板弱项,系统谋划好下半年的工作,把干部纪律作风集中整治的成效,转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力。要强化监督检查,推动集中整治月活动取得实效。把从严监督执纪问责贯穿活动的全过程,突出监督重点,改进监督办法,从严执纪问责,持续释放监督越来越紧、执纪越来越严的强烈信号。要履行协助职责,夯实全面从严治党政治责任。切实把“两个责任”的关系理顺好、统筹好,坚守职责定位,强化政治监督,加强对“一把手”监督,用好问责利器,推动“两个责任”贯通协同、形成合力。要提升改革质量,推动治理效能充分释放。稳步有序推进审查调查工作规范化建设,统筹抓好“改革攻坚年”攻坚任务监督检查,做实容错纠错和澄清保护工作,积极支持保护改革者。要持续发力监督,不断提升监督覆盖面和有效性。抓实日常监督,发挥派驻监督作用,凝聚监督合力,形成监督“一盘棋”,推动各类监督多元融合、多效合一。要精准查纠“四风”,释放一严到底强烈信号。持续整治形式主义、官僚主义,持续狠刹享乐主义、奢靡之风,持续优化营商环境,抓典型、严查处、成震慑。要坚持稳中求进,推进审查调查工作高质量发展。突出工作重点,强化协调联动,守住安全底线,加压推进审查调查工作。要聚焦重点领域,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。加大扶贫领域问题查处力度,深入整治群众身边腐败和作风问题,全力推进信访积案化解,确保全年工作再上新的台阶。

 


【字体: 】  【打印文章 上一篇:县纪委 “七一”走访慰问部分建国前老党员和生活困难党员 下一篇:县纪委监委举办全县纪检监察基础业务培训班

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660javascript:;0
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2