欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
莒南快讯 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 莒南快讯

发展党员“儿戏”不得

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2020-06-10 16:27:01  点击:0
 

“同一个会议,怎么还弄出了两个会议记录?”在莒南县委第十轮巡察过程中,县委第三巡察组工作人员在查阅该县某村的入党积极分子会议记录时,发现了“异常”。

“是粗心还是另有隐情?”带着这样的疑问,工作人员仔细对比了两份会议记录,发现不仅同一个会议存在两个会议记录,而且两个会议记录还不一样,部分参会人员也不符合参会条件,不具备参会资格。

“发展党员可不是小事儿,这会议记录哪个是真?哪个是假?”工作人员认识到问题的严重性,立即上报给第三巡察组组长秦茂阳。

秦组长立即做出安排部署,“一是仔细核对出两份入党积极分子会议记录的不同,二是抽取部分参会人员了解情况,大家分头行动。”

经过调查了解,会议记录就出在该村组织委员老朱的身上。巡察组立即联系了老朱。“老朱啊,你看看这两份入党积极分子会议记录,同一个会怎么还弄两份记录、签两次名?”

“这不是为了档案好看点吗,专门找俺村的青年在电脑里打出来的,我们又拿着打好的会议记录找的参会人签的字。”老朱不在乎地说。

“那你这参会人员怎么还不是同一批人?”工作人员又问。

“当时找人签字的时候我不在家,别人拿着去的,可能有人在边上看就一块签上了。那这个别要了,这个不准,以手写的这个为准,这个是开会的时候签的,这个准!”老朱拿着两份名单,比较了一番,辩解道。

“老朱啊,你再看看这几份表,你看看签字的是不是都有参会资格啊?”说着,工作人员把该村的党员花名册、村民代表名单、村干部名单一并递给老朱。

“开会我光顾着党员了,哪儿注意群众代表啊,唉……”老朱认识到了问题的严重性,并表示今后一定严格入党程序,把好入党关口。

经了解,由于把关不严,此次参加会议的11名群众代表中仅4人符合参会要求,不符合发展党员规定。

巡察结束时,巡察组将该问题移交县委组织部进一步调查处理。“发展党员是一项严肃的政治工作,必须遵守严格的程序和规定,任何人都不能‘儿戏’。”县委巡察办主任王玉征说道。


【字体: 】  【打印文章 上一篇:县委第十一轮巡察进驻全部完成 下一篇:县纪委 “七一”走访慰问部分建国前老党员和生活困难党员

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660javascript:;0
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2