欢迎访问中共莒南县纪委

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

 
莒南快讯 您现在所在的位置:临沂市莒南县纪委 > 莒南快讯

县委第十一轮巡察进驻全部完成

作者:莒南纪委  来源:莒南纪委  发布时间:2020-05-26 17:54:02  点击:0
 

近日,根据县委巡察工作统一部署,县委第十一轮对坪上镇等6个乡镇巡察工作动员会陆续召开。截止522日,进驻全部完成,将对坪上镇、壮岗镇、朱芦镇、团林镇、筵宾镇、相沟镇及所辖37个村(社区)党组织开展巡察,时间三个月左右。

动员会前,县委巡察工作领导小组成员主持召开与被巡察乡镇党委主要负责人的见面沟通会,传达张佃虎同志在听取县委第十轮巡察情况汇报后的讲话精神。动员会上,县委巡察组组长就即将开展的巡察工作作了动员讲话,县委巡察工作领导小组成员就配合做好巡察工作提出要求,被巡察乡镇党委主要负责人主持会议并作表态讲话,部分被巡察村(社区)党组织书记作了表态发言。

本轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,深入贯彻落实中央纪委四次全会和全国巡视工作会议精神。坚持政治导向、深化政治巡察,紧盯被巡察党组织职能职责,按照“六围绕一加强”要求,把“三个聚焦”作为监督重点,从政治上发现问题、纠正偏差。督促被巡察党组织自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,自觉践行初心使命,紧密结合实际把中央重大决策部署和省市县委工作要求落到实处,以实际行动践行“两个维护”。

动员会议要求,被巡察党组织及党员干部要切实提高认识,深刻理解巡察工作的重要意义。要态度鲜明、高度负责,全力支持配合巡察工作。要切实增强行动自觉,把接受县委巡察监督作为一次加强党性锻炼、清洁自身肌体、加快事业发展的契机。动员会议强调,巡察是对被巡察党组织的“政治体检”,目的就是要发现问题。被巡察党组织要正确认识巡察发现的突出问题,切实履行问题整改的政治责任。巡察问题反馈后,要列出清单台账、明确工作措施,到人到事,依规依纪依法分类处置,扎实做好整改“后半篇文章”,不断推动全面从严治党向基层延伸拓展。

附:县委第十一轮巡察进驻单位一览表.xls


【字体: 】  【打印文章 上一篇:县纪委开展“凝聚青春力量 传承红色基因”“五个一”主题活动 下一篇:发展党员“儿戏”不得

地址:山东省临沂市莒南县华鲁街55号 电话:0539-7212870 邮编:27660javascript:;0
版权所有 中共莒南县纪委 莒南县监察委员会 鲁ICP备12033001号-2